Sambojoy
0
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Страх перед Сечиным толкает обычку Татнефти вверх.

Как только В. Путин сказал, что Роснефть как бы и не государственная компания, с точки зрения приватизационных покупок, но (как все поняли государственная с точки зрения получения государственных, т.е. бездонных денег), сразу пошли слухи, что Татарстан напрягся относительно своей дойной коровушки: Татнефти, потому как несмотря на более сильные в сравнении с Башкортостаном позиции, верхушка татар понимает, что интересы Роснефти - это интересы не Сечина, а куда более влиятельного в России человека, потому и желающих иностранцев приватизировать Роснефть, без контроля в Совете директоров: НЕТ.

А тут ещё такая премия к рынку, ведь если отбросить виртуальные оценки консультантов и ВТБ Капитала, Роснефть переплатила за Башнефть не менее 50 %.

С тех пор, обычка Татнефти, несмотря на оценки аналитиков, которые уже с 330 считают её переоценённой - ползёт вверх, притягивая слегка и префы Татнефти, которые традиционно в сфере моих интересов, несмотря на смещение торговых стратегий в спекулятивную плоскость.

В общем, спекуляции в Башнефти отыграны, осталась небольшая интрига с префами, а вот Татнефть выходит на первый план спекулятивных игрищ в нефтянке: вот где движуха от каждого чиха идёт)))

И, учитывая, что аналитики в чём-то правы - простым путь Татнефти наверх не будет, что гарантирует хорошие горки