consortium
21
All posts from consortium
  consortium in consortium,

В европах всё согласья нет...

euro zone 1Сегодня в Европе день противоречий. Из ленты Доу со ссылкой якобы на WSJ были опубликованы комментарии пресс-секретаря правительства Германии Георга Штрайтера, который в общем и целом не против политики ЕЦБ, проводимой в прошлом и уверен в правильности политики ЕЦБ, которую тот собирается проводить в дальнейшем. И заодно пожурил Премьера Италии Монти за панические настроения. Со слов Штрайтера, оказывается, Бундестаг запросто рассмотрит вопрос о помощи Италии, стоит ей за этой помощью обратиться. Получается, что правительство Германии совершенно не против предполагаемых действий ЕЦБ по скупке проблемных облигаций периферии.

И с совершенно иным заявлением выступил Бундесбанк. Йенс Вайдманн категорически против того, чтобы ЕЦБ занялся национальными долгами, так что противостояние ЕЦБ и германских денег продолжается. Напомню, что Конституционный суд до сентября отложил решение по ратификации запуска Европейского Стабилизационного механизма.
 

А что же Монти? А Монти довольно резко высказывается по поводу подвешенного состояния, в котором он находится и вещает на весь белый свет, что при таком подходе распад еврозоны очень может быть. Пора прекращать спорить и давайте оказывать друг другу хотя бы моральную поддержку. От поддержки звонкой монетой Монти пока отказывается, боясь показать свою слабость. Придётся, господин Монти, вот запустят ESM - сами прибежите.
 

А что же Рахой, испанский премьер? А вот Рахой не отрицает, что помощь Испании может потребоваться, причём уже в ближайшее время. Причём помощи он ждёт только от фондов спасения, про ЕЦБ, про долговой рынок и непомерные проценты по долгам он даже заикаться не смеет. А тем паче про участие ЕЦБ в покупке облигаций и снижении долговой нагрузки. Это как бы само собой разумеющееся.
 

Вот такие в европах дела. Те же лебедь, щука и рак, которые присутствовали на последнем европейском саммите и не дали саммиту завершиться весёлым карнавалом. Боюсь, как бы они сами себе не навредили. По этому поводу я вспоминаю заявки финнов где-то в начале июля, да и не только в июле это было, финны давно твердят, что могут плюнуть на всё и выйти из еврозоны. Так вот странно, что финнов не слышно. Может готовят потихоньку новую валюту? Или пока просто тщательно смазывают печатный станок?
 

Все текущие события только подтверждают мои мысли о краткосрочности восходящего движения евро. Я вот так понаблюдаю за ними, посмотрю на их поведение и потом неожиданно продам евро и пусть сколько хотят - столько и обижаются на меня. Рынки ведь тоже не железные и одними обещаниями сыт не будешь.
 

По торговле. Купил я евро, как и собирался, чуть выше вчерашней коррекционной цели 1.2330, перевёл стоп в безубыток и теперь жду когда пойдёт движение. 1.24 проломили, стопы вверху собрали, опционы исполнили, в принципе можно свободно двигаться вверх, потому что если теперь где-то и есть барьер, то выше 1.2450. Но что-то не желают туда идти сильные мира сего. Это и странно и с другой стороны вовсе не странно. Пробить-то пробили, а драйвера нет. Сомнения у всех, как и у Вайдмана с Меркель.
 

Может покупатели набираются сил? Или совсем отказались от своих намерений? Если бы отказались, то мы бы увидели сегодня гораздо более эффектное снижение. Ладно, я покупаю евро. До тех пор, пока не соберусь продавать. Да и евро/иена отскочила от канала, который есть на вчерашнем рисунке. Но в принципе так и должно было случиться, есть препятствие, значит препятствие. Значит нужно просто подготовиться.
 

Графики не публикую, все были вчера и там ничего не изменилось. Да и фломастеры закончились.

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.