Александр Михайленко
1
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Еженедельный обзор финансовых рынков (CFTC). Торговый лист на 12 — 18 сентября

На рынке доллара формируется масштабный треугольник, американские фондовые индексы активно снижаются. Как действовать на таком рынке?

По традиции составляем среднесрочный торговый лист и обсуждаем ситуацию на рынке с точки зрения отчетов СОТ и технического анализа.

Американский доллар (DXY)

На прошлой неделе рынок несколько дней укреплялся, благодаря чему на дневном таймфрейме сформировался классический треугольник. Каждый новый минимум — выше предыдущего, новый максимум — ниже предыдущего (треугольник выделен пунктирной линией на графике ниже).

Если на рынке появляется эта ценовая фигура, торговля становится малопривлекательной до факта ее явного пробоя. Одновременно с этим развернулся индикатор нетто-позиции СОТ — крупные спекулянты теперь покупают доллар.

Открытые ранее среднесрочные медвежьи позиции остаются актуальными, пока рынок находится ниже уровня сопротивления дневного таймфрейма (максимумов 31 августа).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Евро (EURUSD)

Европейская валюта топчется на месте. Бычья тенденция остается актуальной, разворотных сигналов на дневном таймфрейме не было, тем не менее, замедление движения рынка американского доллара привело к симметричной реакции валютной пары EURUSD.

Среднесрочные позиции на покупку остаются актуальными, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки дневного таймфрейма (минимумов 31 августа).

Схожесть ситуации с долларом также проявляется в том, что на рынке европейской валюты развернулся индикатор нетто-позиции — крупные спекулянты продают. Техническая картинка более не сочетается с мнением профессионалов. Как следствие, в случае появления благоприятной возможности для входа в рынок риск на сделку желательно сократить.

Остальные финансовые инструменты (нефть, золото, серебро, GBP, CHF, JPY, CAD, AUD, NZD, RUB, S&P500) разбираются в полной версии обзора.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ