Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

И мысли, и поступки мои странны...

Ребята, придумавшие YotaPhone, организуют довольно странный проект - механические часы с программируемым чипом NFC, позволяющим оплачивать покупки, проходить в метро, открывать дверь автомобиля и т.д.

Международный патент на такое устройство был получен изобретателем YotaPhone Дмитрием Гориловским (сейчас он занимается собственными проектами) вместе с двумя соавторами.— Базовая идея патента в том, чтобы встроить платежное средство в часы без серьезного изменения конструктива. Есть много компаний, которые делают часы. Этот объект уже у вас на руке, — рассказывает Гориловский. — Идея в том, чтобы встроить в него платежное средство — и при этом компании не надо будет менять производственную линию и изобретать велосипед.

Ну вот не знаю. Идея любопытная. Но смысл? Для подобных штук удобно использовать смартфон, а покупать специально такие часы я, например, не буду. Я ношу механику, удобную и неубиваемую Swiss Military Hanowa, менять бренд не собираюсь. Думаю, что очень многие консервативно относятся к часам, и вряд ли сменят марку. Молодежь механику почти не носит, а старшее поколение вряд ли будет заморачиваться на этот чип. Я бы вот не стал. Надо программировать этот чип через смартфон - ну зачем, когда можно просто смартом воспользоваться? 

С другой стороны, есть вот такой дивайс - команда Kairos Watches разработала нечто под названием T-band - это девайс, который заменяет ремешок механических часов и может показывать уведомления и отслеживать активность. Как и умные часы, T-band подключается к вашему телефону посредством Bluetooth. 

Идея с ремешком мне кажется более интересной. Но зато ремешок требует аккумулятора (его на неделю хватает, что, в общем-то, тоже не фонтан), а чип от Гориловского без батарейки работает. 

 Впрочем, может, завтра все изменится, и именно такие часы станут "дико модными, тащемта", как говаривает г-н Паук. Посмотрим, в планшеты тоже сначала никто не верил:) 

Как думаете, взлетит?

Этот котик скептически смотрит на проект г-на Гориловского: