Sambojoy
0
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Пришёл, увидел, победил: Цезарь про трейдинг.

Новостные и аналитические ленты просматриваю как раньше говорили, по диагонали: т.е. очень бегло, полезного всё меньше, аналитики всё тупее.

   Главное в трейдинге: сбор информации, анализ и постановка цели, дальше придётся расслабиться и получать удовольствие, если, конечно, на первых двух пунктах не схалявили, как студент перед экзаменом.

   Мои весенне-летние манёвры на бирже, которые ребалансировали  портфель акций в русле https://smart-lab.ru/blog/4185... , шли в разрез с рекомендациями брокеров, которые правда к середине октября проснулись, чтобы рекомендовать своим клиентам купить то, что проспали, у тех кто уже заработал))).

   Но в итоге, маневры удались, даже венчурные префы Башнефти стрельнули, вот выдержка из https://smart-lab.ru/blog/418570.php:

1.1. Была увеличена доля акций Норникеля в портфеле акций.
1.2. Была увеличена доля Палладия в портфеле металлов.
2.1. Были увеличены доли Сбера и Сбера префы, в пропорции где-то 60% / 40 %.
3.1. Была увеличена доля ЛУКОЙЛа, по сути он стал основной нефтяной фишкой инвестпортфеля, захеджированной Газпромнефтью, и разбавленной теперь уже венчурной инвестицией в Башнефть префы.

  Так что поведения "как Цезарь" в трейдинге, при грамотном подходе, т.е. при разработке стратегии с целями по аналогии с военной стратегией, даёт хороший результат!

   Учитесь у дедушки Цезаря, не в пример брокерам и аналитикам, он был человеком дела!!!

   И для улучшения настроения: НАШИ  в ПАРИЖЕ, на фото особа, которая должна быть немного известна трейдерам, ну по крайней мере успешным трейдерам, как ваш покорный блогер))):