Сергей М
11
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Роскомнадзор продолжает отжигать.

Хотя он исполнитель, видимая часть айсберга. 

Роскомнадзор внес 17 аптек в реестр запрещенных сайтов

Ведомство дало компаниям время до пятницы на то, чтобы самим ограничить доступ к информации о доставке лекарств.

Роскомнадзор пригрозил 17 аптечным компаниям, среди которых оказалась аптечная сеть «Ригла», блокировкой их сайтов. Об этом ведомство

на своей странице в Facebook.

Аптеки могут наказать за торговлю лекарственными препаратами на интернет-сайтах - она запрещена правилами продажи товаров дистанционным способом.

Роскомнадзор получил решения судов в отношении 23 интернет-аптек. По словам представителей ведомства, шесть аптек «сразу спаслись»: «на их сайтах по факту запрещенная информация не обнаружена». Однако остальные 17 попали в Единый реестр запрещенных сайтов. Как рассказал РБК представитель ведомства Вадим Ампелонский, по состоянию на 20:00 в среду, 28 октября, в списке Роскомнадзора оставались уже лишь 13 компаний, 11 из них - это региональные сети Москвы и области, еще одна - красноярская сеть Farmmed, у которой есть семь аптек, а также федеральная сеть «Ригла» (более 1300 точек).

Роскомнадзор дал этим компаниям время до пятницы на то, чтобы самостоятельно ограничить доступ к информации о доставке лекарств, «иначе это придется сделать операторам связи».

Исходя из постановления правительства номер 612, «не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» российским законодательством.

Источник: finam.info