PANCAP.RU
3
All posts from PANCAP.RU
PANCAP.RU in PANCAP.RU - только трейдинг и инвестиции,

Пару слов про нефть

В последние дни волатильность на рынке нейти подросла, фундаментальных факторов способствующих росту нефти пока нет. Запасы в США растут уже восемь недель подряд, если сложить восемь недель роста запасов, то получим 61,981 млн. баррелей. Потребление США примерно в 15 млн. баррелей в сутки, за восемь недель они поднакопили еще на 4 дня. Возможно, кому это покажется смешными цифрами, но тут есть над чем задуматься.

1. Запасы нефти в США находятся на максимальных значениях за 80 лет и оставляют 444,4 млн. баррелей, или на 30 дней. Другими словами США может месяц вообще не добывать и не импортировать нефть, и использовать только накопленные запасы. При этом загрузка мощностей НПЗ составляет 86,6%.

2. Нефть и доллар не разлучные друзья, стоит взглянуть на график. Корреляция достаточно высокая, для потребителей в США это, безусловно, плюс, а вот для Европы скорее большой минус. Евро остается под давлением, при этом спред между сортами WTI и BRENT продолжает оставаться на высоком уровне. Индекс доллара имеет еще 5-6% потенциал роста, видимо нефти придется его «догонять».

Оригинал можно найти тут >>