Михаил Литвинов
3
All posts from Михаил Литвинов
Михаил Литвинов in Сообщество,

Анализ акций Сбербанк-ао методом VSA на 29.09.17 г.

На этот раз решил дополнить свой анализ поведением объемов и спрэдов у нижней границы трендовой линии. В целом локальный тренд нанесен белыми линиями на дневном графике цены:

Уже здесь видно, как в пятницу подошли к нижней границе локального тренда и закрылись над ней (ну или на ней) на малых объемах. В методе VSA низкие объемы у нижней границы тренда говорят о том, вероятность пробития тренда вниз крайне мала - нет импульса   вниз на пробитие границы ни на спрэде пятничного бара, ни на объеме. Для более наглядной картины построил локальный тренд на часовике:

Здесь еще более наглядно виден подход к нижней границе тренда на малых объемах в четверг и открытие пятницы, где в первый час цена проколола линию тренда и была в этот же час выкуплена к 192, 23 рублей. Далее на малых объемах ежечасно закрываемся выше нижней границы тренда вплоть до закрытия сессии. Выводы: метод объемно-спрэдового анализа трактует низкие объемы и малые спрэды баров у нижнией границы тренда как сигнал того, что вероятен отскок вверх от нижней границы тренда, даже если кольнем ее на открытии в понедельник.