Рональд Трумп
-11
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

На Уолл-стрит ничего святого

У вас, трейдеры, есть моральные принципы? Вы законопослушны? Я так не думаю.

Согласно исследованию Нотрдамского университета, банкиры с Уолл-стрит все больше готовы обходить юридические и моральные законы ради прибыли.

В исследовании поучаствовало 1200 финансистов из США и Великобритании. 25% респондентов ответили, что готовы незаконно использовать инсайдерскую информацию, если это им принесет более $10 млн (результат предыдущего исследования 2012 года показал 24%).

47% респондентов считают вероятным, что их конкуренты были вовлечены в нелегальную или неэтичную деятельность, чтобы получить долю на рынке (39% в 2012 году). Эта доля составляет 51% для тех, кто зарабатывает $500 000 в год и более.

34% тех, кто зарабатывает $500 000 в год и более наблюдали правонарушения на рабочем месте. И, пожалуй, самая обескураживающая информация. 32% профессионалов, которые работают не более 10 лет в этой сфере, сказали, что они готовы участвовать в инсайдерской торговле, если будет возможность заработать $10 млн. Для тех, кто работает в бизнесе более 21 года этот показатель равен 14%.

Все это при условии, что их точно не поймают, естественно. В связи с этим, вспоминаются слова одного популярного сегодня американского комика Луи СиКей – про то, что если бы убийство было легальным, все люди убивали бы направо и и налево – из-за плохого настроения, например. А грудные младенцы вообще были бы не жильцы – кричат все время, паразиты. Повсюду были бы знаки, вроде тех, которые просят убирать за собаками на газоне, только, типа, касательно убитых детей, убирайте за собой. Черный юмор, конечно, но мораль, в общем, понятна. Точнее – чего стоит человеческая мораль