volgotrader
14
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

МВидео. Долгосрочный прогноз

Сегодня на Комоне эту компанию не обделяют вниманием, так что не останусь безучастным)

Публикую комплексный анализ и долгосрочной прогноз поведения цен на акции М.Видео. Прогноз сделан на основе применения волн Эллиотта(Элиота), теории Ганна, уровней Мюррея и технического анализа. Дата: 12 октября 2010 года.

Второй год акции компнии М.Видео показывают уверенный рост котировок, на недельном граифике ниже мы не можем увидеть ни одной серьёзной коррекции, что можно связать с положительными фундаментальными факторами. Цена на акции уже почти вплотную подошла к своему абсолютному максимуму. Наверно стоит надеяться на пробой всех уровней сопротивлений и рост котировок до "небес"? Ниже на недельном графике вы можете увидеть разметку волн Эллиотта и взгляд "в будущее":


На рисунке видно, что сейчас акции отрисовывют финал (5)-ой волны в составе [1]-ой импульсной волны большего порядка. Длина волны (3) составляет более 161.8% волны (1),длина (5)-ой волны одновременно равна 61.8% (3)-ей волны и полной длине волны (1), так что можно судить о том что мы имеем дело с классическим импульсом со сложной и растянутой третей волной. Также величина (5)-ой волны говорит о достижение ценовых целей пятой волны и о скорой коррекции - второй волне большего порядка.

[2]-ая волна смоделирована с учётом сигнальной линнии (2)-(4), уровней Мюррея и углов Ганна(на рисунке не показаны). Завершение второй [2] волны прогнозируется на уровне соответствующем одному из коэффицентов Фибоначчи: 38.2% [1]-ой импульсной волны или 140р. Примерная структура [2]-ой волны возможно будет соответствовать структуре двойной тройки(W-X-Y), но также не исключена простая плоская коррекция.

С точки зрения технчиеского анализа мы имеем дело с паттерном, схема которго приведена ниже:


На рисунке мы видим движение цены в горизонтальном канале, ложный пробой, после чего цена быстро вернулась в границы канала, что является сигналом к покупке, но только после отбоя от верхней границы и коррекции, сейчас согласно этому паттерну нас ждёт коррекция к нижней границе канала.

Сторонникам применения осцилляторов стоит обратить внимание на индикатор MACD:



На графике осциллятора MACD мы ясно видим тройную дивергенцию, что является сильным сигналом к продаже...

Вывод: в ближайшие время ожидается снижение цен на акции компании М.Видео, которое будет являться частью плоской коррекции. Прогнозируемое время коррекционного движения:  весь 2011 год.

Копия на  http://www.cookprofit.ru