Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой и «внутренним днем», продолжив консолидироваться в диапазоне последних дней. Ждем выхода из консолидации и играем в сторону выхода. Предположительно. выход будет вниз. При этом стоит помнить о поддержке 1670-1680, откуда может быть откат.

Факторы. могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.
По отраслям: в банковском секторе снова «внутренний день», продолжаем ждать выхода из консолидации и играем в сторону выхода. Та же ситуация в нефтегазе, здесь так же ждем выхода из внутреннего дня и играем в сторону выхода. У металлургов белая свечка. Цены пока находятся в рамках консолидации, но волновые структуры подразумевают выход вверх в пятой последней волны роста. Цели здесь в районе 4350 при условии стандартного равенства волн 1 и 5. В энергетике доджи и внутренний день, здесь так же ждем выхода из внутреннего дня и играем в сторону выхода. Телекомы вышли вверх из внутреннего дня, но пока находятся в консолидации 1690-1720, поэтому тем, кто не купил, лучше дождаться выхода из диапазона, но скорее всего выход будет вверх. Цели там в районе 1740-1750.
Итог: ждем выхода из консолидации и играем в сторону выхода. В случае выхода вниз, короткие позиции лучше прикрыть в районе 1670-1680.