pensioner66
1
All posts from pensioner66
  pensioner66 in pensioner66,

ещё

 

Уровни сопротивления и поддержки.

Уровни сопротивления и поддержки, т.е. те значения цены, при которых меняется картина рынка, соответственно их можно трактовать как препятствие для движения цены.

 Линия, которую цена не может пробить вверх, называется линией сопротивления (Resistance – res), а линия, которую цена не может пробить вниз, называется линией поддержки (Support – sup). Эти линии рисуются либо по концам Bar  либо  по  ценам открытия ( Open ) , закрытия (Close). Они дают возможность покупки-продажи, предупреждают события, позволяют распознавать ситуацию на рынке.

 

Коррекция.

Коррекциятренда -движение, направленное против направления предыдущего тренда не превосходящее по величине предыдущей тренд. Если рассматривать тренд как движение вызванное изменением факторов, лежащих в основе спроса и предложения, то коррекция - это явление возвращающее цены в «правильное русло», не дающая рыночному движению сильно «увлечься» и отклониться от фундаментальных факторов. Иногда это явление можно также охарактеризовать как «взятие прибыли» (profit taking), обозначающее, что часть участников рынка, удовлетворены изменением цен и начинают массово закрывать позиции - продавать (после роста) или покупать (после падения) - с целью поскорее зафиксировать свою прибыль.

Любой тренд со временем ослабевает, однако вероятность продолжения тренда в любой его точке выше вероятности его разворота. Последнее правило означает, что открывать позиции против тренда бесполезно.