Major Trader
48
All posts from Major Trader
Major Trader in alexnova1992,

Сходил на Триумфальную Площадь. ( Честно, хочется плакать)

Вчера услышал про небывалой массовости движение на Чистых Прудах. прямо таки рядом с моим местом работы. ( Повезло что вчера не работал) Меня это очень сильно зацепило, и я очень не доволен результатами выборов. Посмотрел, будет ли продолжение митингов. Прогуглил

Ожидал, что в 18 00 примерно  уже будет туда подтягиваться народ. Но не тут то было. 

Пол седьмого мы туда пришли. На триумфальной площади стоят толпы ( в ряд по три или четыре человека, как в пионер лагере) мальчиков зайчиков и девчат. По внешнему виду - точно из Провинции. Возраст 15-17 лет. Глаза горят. На лице взгляд непонимания что, творится вокруг и зачем они здесь, их истинное назначение. Очень многие оглядывались вокруг и осматривали архитектуру зданий, точно также как мы оглядываемся когда гуляем в новом городе или за границей. Но глаза их очень сильно горели, и все же таили в себе долю страха, как будто они начали понимать, что их возят за деньги как тупое мясо, в противовес оппозиции.  Это значит у нас - Нашистики, Стальщички и Молодая Гвардия.
Мы встали  в сторонке от барабанщиков за ограду и начали наблюдать. Вокруг ребятишек, ходили взрослые дяденьки с рупорами и кричали лозунги, которые им надо было повторять, для того чтобы отработать почасовую оплату, как нам сказали мальчики - зайчики. Они кричали - "Медведев = Победа" " Россия = Путин ". Это пионер лагерь господа. Мне очень жалко этих ребятишек, потому что жизнь их намного хуже в материальном и духовном развитии, в этом мне повезло и спасибо моим родителям. Именно из за этого им приходится быть обличием коррупционеров и воров для нормальной части населения нашей страны в течение двух трех дней, взамен на путешествие в Москву. Мне очень жалко их. Я их не виню. 

Через полчаса начал подтягиваться народ. Молодежь стояла и в течение часа не было слышно ни одного лозунга против ЕДРО, затем спец-отряд нашистиков устроился на лестнице возле театра сатиры, и вокруг них выстроился кордон ОМОНа. Полицейские не пускали никого к ним. Было конечно несколько героев, из оппозиции, которые рискнули сразу броситься в пыл. Но их моментально скручивали впятером - шестером и уносили в автозаки.
Они стояли кольцом вокруг этого хора, прославляющего Путина. 

Спустя какое то время началось слишком много движений вокруг и погонь за отдельными оппозиционерами, мы решили отойти подальше. 
Встали достаточно далеко от эпицентра. Можно сказать - в стороне. На не большом пространстве находилсоь 5-10 молодых людей в возрасте 20-25, одеты либо по Московски либо По Московски - По спортивному) кому для удобства, а кто просто после работы или после учебы заехал посмотреть на этакое зрелище. Постояли покурили, подождали 20 минут, Повернулись. А за нами ОППОЗИЦИЯ самая настоящая. 

И знаете как она выглядит? Оппозиция молода, на ее глазах сильное волнение и тревога, периодически оппозиция привстает на носочки и осматривает куда сместились границы стоящего ОМОНА, еще оппозиция внимательно смотрит за тем, где Ближайшая техника, или автобус( когда он едет в ее сторону) то опозиция начинает двигаться. то туда то сюда. и кричит ( Нас оцепляют ) 
Опозиция поначалу очень волновалась и помалкивала. НО! Стоило только одному храбрецу в серой куртке крикнуть "Россия без Путина" в ответ на нашистское "Россия = Путин". И Тут заревело сразу человек под сто вокруг нас ( да и мы тоже). 

Периодически нам приходилось менять местоположение чтобы не попасть в кольцо либо чтобы не попасть в сгусток оппозиции, к которому явно уже едет автобус

В общем в этот раз нам с приятелем помогла осторожность.


Хочется плакать, почитав, что сейчас прямо пишут в группах социальных сетей. 
Потому что если народ поднимется, будет очень много крови. будет очень страшно. даже если и выйдут 500 тыс человек и кто то из полиции и армии перейдет. и случится это все под КОНЕЦ МАРТА 2012. то будет очень страшно. Кроме того стартовала якобы совершенно новая стратегия -19. что означает митинг каждый день в 19 - 00. ОМОНОвцы говорят, что все равно им пока приказывают только сдерживать сопротивление а не хватать всех ( это уже позитив для консенсуса)

Если же сейчас все замолчит. это будет порабощенный еще надолго народ. 

Как вывод из этой ситуации. (кстати в субботу будет вся Россия) Я считаю, что в данной ситуации нам и самим себе может помочь только сама власть. Неважно хорошая она, или плохая, она такая какая она есть. Она должна делать народу предложения, чтобы достичь некого консенсуса. 

Я прошу нашу власть серьезно задуматься, не считать народ за быдло( потому что в ответ может быть оч сильная реакция), и что то придумать с ПРЕЗИДЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ.

Потому что если сейчас движение в народе усилится, вполне возмонжо что придут в оппозицию умелые руководители, организаторы, которые начнут делать обоюдную кровь. и люди пришедшие будут не из России. И в тот же момент чем больше давить на народ, тем больше именно сейчас он будет показывать сопротивления = Вывод
единственный верный шаг - власть должны немножко уступить либо обыграть что нибудь умело, чтобы народ почуствовал что их испугались.