Влад Василенко
1
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Кенийский майнер: «криптовалюты представляют собой крупнейшую систему распределения богатств»

Кенийский майнер Юджин Мутай дал интервью для местных СМИ, где он высказался об экосистеме криптовалют, назвав ее «крупнейшей системой распределения богатств, никогда не существовавшей ранее». Криптовалюты помогли 28-летнему жителю выбраться из нищеты и продвинуться в программировании. Об этом сообщает news.bitcoin.com.

Для Мутая криптовалюты являются глобальным экономическим стабилизирующим фактором, способным преодолеть трудности, которые препятствуют обычным гражданам работать с финансовыми рынками. По его мнению, благодаря криптовалютам «крупные игроки не смогут лишать кого-либо возможности участвовать в финансовой системе». Майнер выделил большую часть своего дома для размещения майнингового оборудования.

Ему всегда были интересны новые технологии. Однажды он позаимствовал у своего друга смартфон, чтобы изучать основы HTML и CSS. Тогда он жил в деревне, где нищета подрывала способность семьи выживать и развиваться. Стремясь улучшить свою жизнь, Юджин решает переехать в Найроби к дяде, которому принадлежал компьютер с выходом в интернет. Он неустанно изучал языки программирования. Используя полученные знания, Мутай стал консультантом технологического инкубатора iHub и местного правительства.

Сейчас майнер работает в компании Andela, которая обучает разработчиков и инженеров на всей территории Африки. Описывая свою жизнь, Юджин обращает особое внимание на использование криптовалют в качестве инструмента для увеличения своего дохода.

Он владеет 6 видеокартами 1080 TI и собирается подключить еще две, однако ему потребуется модернизировать источник электропитания. В настоящее время Мутай майнит Zcash и LBRY credits. Его ежемесячный счет за электричество составляет приблизительно $200.

К тому же, Мутай начал инвестировать в ICO, что позволяет ему чувствовать себя «маленьким венчурным капиталистом». Молодой инвестор исследует многие проекты, однако признает, что ICO несут высокие риски, но он готов рисковать.