Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

И бензин, и электричество, и газ

Владельцы российских АЗС получили право устанавливать зарядные колонки для электромобилей

Соответствующее Постановление № 890 от 27 августа 2015 г. подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Постановление Правительства РФ было разработано Минтрансом России в соответствии с Комплексным планом мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта. В документе предусматриваются изменения в правила государственного учета показателей безопасности дорожного движения по техническому состоянию автомобильных дорог и наличию на них соответствующих объектов сервиса. Постановление вступает в силу с 01 ноября 2016 г.

Зарядные колонки внесены в перечень услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, благодаря чему владельцы АЗС на законных основаниях смогут устанавливать на заправочных станциях колонки для зарядки электромобилей. Возможность подзарядки транспортных средств с электродвигателями будет способствовать развитию экологически чистого транспорта в России. Постановление является очередным этапом в развитии государственного регулирования использования экологически чистых транспортных средств, в стимулировании создания экологически чистых транспортных средств и развития для них соответствующей зарядной инфраструктуры.

Источник: http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=28029

Ранее приняли документ о том, что газовые колонки должны быть на АЗС, теперь электрические. Понятно, что вопросы безопасности будут на первом месте, но именно поэтому не ясно, как именно теперь будут выглядеть АЗС, а точнее – сколько же им земли понадобится для безопасного размещения всех трёх видов заправок. И не будет ли пробок на тех АЗС, где будут заряжаться всеми тремя видами топлива автомобили, ведь время заправки у всех будет разное? Понятно, что не все владельцы АЗС будут устанавливать все три типа колонок, но тогда часть автовладельцев может оказаться в трудном положении, если, например, бензин вы сможете залить следующий раз через 5 километров, газ заправить через 100, а электричеством через 500. Так что не исключено, что государству либо придётся самому строить заправки для газа и электричества, либо обязать это делать частных владельцев. Ведь именно государство активно продвигает перевод транспорта на другие виды топлива, а значит, ему надо стать застрельщиком в строительстве заправочной инфраструктуры.