Сергей Азарин
10
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Несколько слов о рынке уходящем и продолжающемся

Я бы назвал 2010 - "Год Тысячи Зигзагов", когда рост вроде как есть, но в то же время его нет, прибыль оседает на счету, но на зигзагах львиная доля профита отдаётся. Конечно, что-то в итоге остаётся, но сравнительно меньше. На мой взгляд, это самый сложный год за последние пять лет, конечно, с точки зрения системной торговли. Зато из этого года можно вынести ряд важных правил и наблюдений, которые будут полезны тем, кто практикует активный трейдинг. Каждому игроку есть о чём подумать, и это хорошо.

Довольно сложно сказать, что в 2010 было больше: положительных моментов или отрицательных. Соразмеряя и то, и другое, прихожу к выводу, что прошедший год - был равновесным годом, устанавливающим ориентиры, это своего рода Эпилог, но в то же время - Пролог. Мы увидели, как обрушился старый мир, и как стремительно изменилась биржевая игра и всё, что с ней связано.

В этом году мы увидели, как пришло Новое Время, новые правила игры, которые закладывают грандиозную основу для всего будущего. Биржевая игра, личные стратегии и технологии закулисных манипуляций стремительно изменились, и кто из игроков не имеет чётко организованной системы для работы на бирже, останется за бортом. Новое время требует новых решений, гибкости, подвижности, скорости, разумного подхода. Впрочем, последнее требовалось на бирже всегда...



Моё мнение по поводу рыночной ситуации: на ближайший месяц нужно ждать небольшую коррекцию, Индекс ММВБ в диапазон 1560 примерно. С уровнями сейчас лучше не шутить, намечать можно, но не переусердствовать. 1560 не панацея, но как ориентир. Всё решит рынок, где ему остановиться. Потенциал для игры вверх есть, и не маленький, порядка +15%, но будет ли он реализован - это Икс-Файл.

Общими словами, на ближайшие недели план такой. Жду внятно различимую коррекцию, а там посмотрю, что будет дальше...

---

сокращённая версия,

оригинальный текст в традиционных биржевых комментариях здесь www.azarin.ru