Григорий Янченков
19
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР. 15 НОЯБРЯ. ОТЧЁТ.

Доброе утро. Сегодня отчёт по МСФО. Но внешний фон негативный: Европа, Америка, а сейчас и Азия отторговались в красном. Сырьё в красном. Нефть: кроме слуха о переносе пролонгации соглашения о сокращении добычи на следующий год, вчера ещё МЭА выдало прогноз о сокращении потребления нефти, а США вновь объявили о сокращении стратегического резерва (продаже нефти на рынок из стратегических запасов). Думаю у нефти первая цель 60, а дальше 58. И вот перед нами сегодня две чаши весов: на одной чаше отчёт и слухи о повышении дивов (анонимные), на другой чаше негативный фон, падающая нефть, относительная перекупленность, гигантские объёмы прошлой недели, разворотные свечи, угроза потери миллиарда евро в Хорватии и т.д. Что перевесит? Учитывая вчерашние покупки, думаю, что отчёт должен потянуть Сбер вверх. Вопрос на сколько остаётся открытым, но 229.40 сверху будет сопротивлением. После таких мощных движений и такой волатильности последних дней сделать сегодня снова 10-15 рублей вверх будет не сложно, но имхо это будет лебединая песня Сбера. И если в последующие дни внешний фон продолжит ухудшаться, то после сегодняшнего роста Сбер ждёт фиксация прибыли.

Продолжу смотреть фракталы Вильямса ещё некоторое время. 

Вчера фрактал вниз на 215.78 не пробили и отложенный ордер не сработал. За то сработал ордер на покупку (выше красной линии) пробив вечером утренний фрактал вверх по 221.59 (стоп на предыдущем фрактале вниз по 219.19). Посмотрим принесёт ли сегодня прибыль это пробитие фрактала вчерашнее. Удачи в торгах.

P.S.: Мамба должна сегодня снижаться в тему с внешним фоном, а также крупные игроки в Сбере могут сделать сегодня ещё одну громкую гадость... Как сыграли вверх в то время как все ждали вниз, так и сейчас могут сыграть вниз, когда все ждут вверх. Поэтому сохраняйте осторожность и не забывайте про стопы и не пользуйтесь плечами.