markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: "минутки" ФРС оказали поддержку быкам

В среду, 8 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в положительной области после опубликованных "минуток" ФРС, согласно которым представители ФРС разделились во мнениях относительного того, подходит ли июнь для начала цикла повышения процентной ставки. Кроме того, были отмечены улучшения на рынке труда.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, за исключением недельного изменения запасов нефти. Так, согласно данным EIA, они снова выросли на 10,949 млн баррелей, тогда как аналитики ждали их увеличение на 3,429 млн баррелей, причем их рост идет уже тринадцатую неделю подряд.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,15% и закрылся на отметке 17 902,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,27% до уровня 2 081,90 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,83% и достиг отметки 4 950,82 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX снизились на $3,56 до уровня $50,42 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $7,5 до $1 203,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла с 1,895% до 1,907%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций - в лидерах роста были Nike, Home Depot, Visa, а в лидерах падения - Exxon Mobil, Chevron и Merck & Co.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне снижения цен на "черное золото" после опубликованных данных по запасам нефти. Так, акции Chevron и Exxon Mobil снизились более чем на 1,7%.

В то же время, лучше рынка выглядели акции потребительского сектора. Так, бумаги Netflix, Dollar General и Macy’s прибавили более 2,7%. Отметим, что вчера ритейлер Family Dollar Stores сообщил, что его прибыль за отчетный период составила $76,7 млн по сравнению с $90,9 млн годом ранее.

Также неплохим спросом пользовались бумаги авиакомпаний на фоне снижения цен на нефть. Так, котировки акций Delta Air Lines выросли на 4%, тогда как бумаги Southwest Airlines прибавили 3,7%.

Акции оператора третьей по величине в США сети аптек Rite Aid выросли на 2,07% после того, как он сообщил, что выручка в фискальном 2016 году ожидается в диапазоне $26,9-27,4 млрд, а прибыль на акцию в коридоре 19-27 центов.

Бумаги оператора социальной сети Twitter упали на 1,08% на фоне возобновившихся слухов о его вероятном приобретении.

Рыночная капитализация американской компании Apple уменьшилась на 0,33% после того как аналитики Societe Generale снизили рейтинг ее акций.