Сергей Сотников
6
All posts from Сергей Сотников
Сергей Сотников in Сергей Сотников,

Политика победила теханализ, ждем реванша.

Впервые с начала года фаза роста была отработана не полностью, вмешалась политика. Как индекс ММВБ, так и фьючерс на индекс РТС не достигли своих сопротивлений. Поэтому, несмотря на то, что в предыдущем недельном обзоре я ставил на сценарий начала обратного движения, полноценно отыграть цикл и взять с него всю прибыль не удалось.
Стремительным домкратом во вторник индексы упали точно на уровень справедливых значений, и, постояв там два дня, выбрали направление движения вниз. Ну что же, ждем на поддержке, - будем брать реванш :)
Из отдельных бумаг выделим РусГидро, которая уже ушла в зону перепроданности, и ФСК ЕЭС, которая уже успела выйти из нее. Как следствие, ФСК ЕЭС дала сигнал на покупку (собственно, это сейчас единственная бумага в модельном портфеле).
Справедливые значения индекса ММВБ остаются в районе 1450-1460 пунктов. Уровень поддержки сейчас расположен примерно на  1370 пунктах по индексу ММВБ. Сопротивление снизилось до 1530 пунктов.
Индекс ММВБ за неделю снизился на 7,3%. Значительно лучше дела в модельном портфеле – падение составило всего 2,8%. Отрыв портфеля от индекса с начала года уже превысил 40%.
В портфеле по фьючерсам также убытки. Особенно обидно то, что до сопротивления, где мы бы перевернулись в продажу и взяли все движение как вверх, так и вниз, оставалось совсем немного.
Речь тут даже не об убытках (мы отбили почти все потери на последующем шорте, и просадка портфеля за неделю была всего-то 2,7%), а о недополученной прибыли.
Впрочем, если для того, чтобы стратегия дала сбой, необходимо ввести в Москву дивизию имени Дзержинского, то это надежная стратегия :)
 
Новогодние новости:
Напоминаю, что в новом, 2012 году, будет поднята цена на подписку по фьючерсам. До 28 декабря можно подписаться на любой срок по старым ценам. Подробности в прошлом еженедельном обзоре.
Так как достаточно спорное решение о проведении торгов в период новогодних каникул отменено не было, первая рекомендация в новом году будет отправлена подписчикам на 03 января.
Модельные портфели на сайте стартуют с нуля, то есть со 100т рублей на каждое наименование (можно будет тщательно проследить, как получается прибыль 6000%). Они будут вестись по новым базовым пакетам. Так как длинных каникул не будет, то закрытия портфелей не будет тоже. Позиции будут перенесены в новый год.
Уже подготавливаются новые описания рекомендуемых стратегий. Попытаемся сделать их еще яснее и понятнее, сохранив краткость описания.
 
Текущие итоги (с учетом реинвестирования)                                            
Индекс ММВБ с закрытия 31.12.10: -17,28%                                     
Портфель по акциям: +23,54%
Портфель по фьючерсам: +6 135,46%