trend_factor
10
All posts from trend_factor
  trend_factor in trend_factor,

Товарный рынок: Палладий

Палладий

 



Как известно, цена палладия в основном зависит от промышленного спроса мировой автоиндустрии. Ослабление основных экономик мира привели к распродажам на рынке палладия, да и спрос со стороны инвесторов постоянно падает.

Автомобильный рынок Китая был стабилизирующим фактором для мировой экономики на протяжении последних трёх лет. Во время пика мирового финансового кризиса осенью 2008 г. цены на палладий обрушились до 161$ за унцию. После того, как в США и Европе были запущены государственные программы по утилизации старых автомобилей, а в Китае в это время выдавались банковские кредиты на покупку автомобиля, спрос на палладий со стороны промышленности и инвесторов начал быстро расти. В феврале 2011 г. цена палладия достигла своего максимума в 855$ за унцию — цена палладия с конца 2008 г. увеличилась в 4 раза. 

Автомобильная промышленность США уже давно не является основным потребителем палладия. Согласно отчёту Китайской ассоциации производителей автомобилей, в первой половине 2011 г. в Китае было произведено около 10,5 млн. автомобилей — прирост составил 2,33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За тот же промежуток времени продажи автомобилей выросли на 3,22%.

В то время, как инвестиционный спрос на палладий очень сильно упал, дальнейшее развитие цены палладия будет в основном зависеть от будущего экономического роста Китая.

Рекомендую товарным трейдерам занимать длинные позиции по контрактам на палладий по рыночной цене с среднесрочной целью роста $1000.00 за тройскую унцию. Текущая котировка по инструменту $650.15 tr.oz


 
Актуальную информацию о палладии можно найти на портале Gold.Ru - информационно-аналитическом сайте о золоте, серебре и других драгоценных металлах: http://gold.ru/  

См. также: Товарный рынок: Серебро