kolokol
3
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 13.04.12 г.

Доллар вырос после статистики из Китая…  
 
Мировые рынки продолжает лихорадить. Отсутствие четких ориентиров, а также далеко неоднозначная экономическая статистика в купе с заявлениями официальных лиц не позволяет инвесторов чувствовать себя уверенными.
 
Неоднозначные данные по китайской экономике, которые были сегодня утром опубликованы, спровоцировали небольшую коррекцию на валютном рынке с укреплением доллара США. ВВП КНР вышел несколько хуже ожиданий 8.1% против прогноза роста на 8.3%, но в тоже время инвестиции в недвижимость, промышленное производство и индекс розничных продаж выросли и компенсировали негатив от значений ВВП. Хотя в целом и само значение ВВП, в общем, также вышло на неплохом уровне, если при этом учесть прогноз правительства Китая об экономическом росте на уровне 7.5%.
 
Вчера рынки несколько порадовали выступления управляющей ФРС Сары Раскин и главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, которые, утверждая, что слабое восстановление рынка труда и экономический рост в США за 1-й квартал имеет место, но они тем не менее дали понять, что Федрезерв будет делать все возможное для улучшения ситуации. Очевидно, что инвесторы расценили эти слова, как возможный намек на QE3.
 
ФРС "остается полон решимости сделать все возможное, чтобы обеспечить максимальную занятость в контексте ценовой стабильности" – заметила Сара Раскин.(Bloomberg)
 
В тоже время  Дадли сказал, что он "вовсе не беспокоится"относительно тех больших объемов ликвидности, введенных ФРС в экономку через программы ослабления. Он также заметил, что "ФРС США сможет проводить монетарную политику эффективно даже с большим балансом". (Bloomberg)
 
На этом фоне сегодня будет интересным выступление главы ФРС США Бена Бернанке. Участники рынка будут с интересом слушать его слова на предмет возможного возобновления QE 3.
 
События сегодня:  
Время московское
12.30 Великобритания Индекс закупочных цен производителей март n/a; 1,3% м/м; 2,1% м/м
12.30 Великобритания Индекс отпускных цен производителей март n/a; 0,5% м/м; 0,6% м/м
16.00 США Выступление члена FOMC Уильяма Дадли
16.30 США Базовый индекс потребительских цен март n/a; 0,2% м/м; 0,1% м/м
16.30 США Индекс потребительских цен март n/a; 0,2% м/м; 0,4% м/м
17.55 США Предварительные данные по индексу потребительских настроений по данным Мичиганского университета апрель n/a; 76,5; 76,2
17.55 США Предварительные данные по инфляционным ожиданиям от Мичиганского университета апрель n/a; n/a; 3,9%
21.00 США Выступление главы ФРС США Бена Бернанке
 
Сергей Костенко