Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

​ Нефть взлетела, угрозы поставок

Глава Аналитического бюро (FEG)  Фешераки увидит нефть на $ 65 за баррель следующим летом.


Нефть закрылась на самом высоком уровне более чем за два года, так как ОПЕК рассуждает о продлении сокращений объемов производства, в то время как угроза поставок нарастает.

Дополнительно идут проблемы в Нигерии и Венесуэле Венесуэле, это может подорвать добычу сырой нефти у двух поставщиков в мире. В США нефтяные вышки сократились..

ОПЕК указала, что «они хотят продлить соглашение до конца 2018 года», - сказал Эндрю Лебоу, старший партнер Commodity Research Group, по телефону. «Мы достигли нового максимума, и фундамент наконец улучшился».

Нефть подскочила на признаках того, что глобальные запасы сокращаются. Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт, которые вместе накапливают более 50 процентов сырой нефти ОПЕК, заявили о твердой поддержке пролонгации сделки, возможно это предотвратило бы повторное появление перенасыщения в следующем году.

По данным Бейкера Хьюза, количество нефти в США упало на восемь буровых установок до 729 в пятницу. Это самый низкий уровень с мая.

Группа нигерийских боевиков, которые в прошлом году нанесли разрушительные нападения нефтяным объектам, обязалась возобновить свою кампанию во втором по величине производителе нефти в Африке. В Венесуэле, президент Николя Мадуро объявил о планах рефинансирования или реструктуризации суверенного долга.