Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Янукович: "Финпомощь США бандитской власти Украины - незаконна"

Экс-президент Украины Виктор Янукович сегодня вновь выступил перед журналистами. Он опроверг слухи о своей смерти и подтвердил, что является единственным легитимным президентом Украины. "Поскольку в Украине обо мне распространяют всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив, но не могу сказать, что чувствую себя хорошо, потому что не могу без глубочайшей тревоги видеть то, что происходит", - сказал Янукович.

"Я остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим", подчеркнул он. "Выборы, назначенные на 25 мая, абсолютно нелегитимны и незаконны, и любые органы власти, которые будут сформированы в ходе этих выборов, тоже будут нелегитимны", - отметил экс-глава Украины.

Он напомнил, что в момент переворота в стране оставался на её территории. "Я жив, я не прекращал своих полномочий. В США, в ряде других стран твердят, что я якобы утратил легитимность, потому что сбежал. Но я никуда не сбегал. В момент антиконституционного захвата власти я находился в Украине" - отметил экс-президент страны. При этом он намерен, как только позволят обстоятельства, вернуться в Киев.

Кроме того, Янукович заметил, что выделение 1 млрд долларов США Украине незаконно. "Я намерен обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд США с требованием дать правовую оценку действиям страны", - сказал Янукович.

В ходе своего выступления Янукович обвинил сегодняшние "бандитские власти" в Киеве в том, что в результате их политики Крым откалывается от Украины. "Хочу предупредить, что в ближайшее время будет происходить серьезное ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Узурпаторы будут перекладывать ответственность на меня и, возможно, даже на Россию", - отметил он.

"Вы, захватившие власть, рано или поздно ответите. Мы переживем эту смуту. Люди, одураченные вами, прозреют", - сказал в финале своей речи Янукович. "Ещё не умерла Украина", - этой фразой на украинском языке он завершил своё выступление.

Вторая после тайного отъезда из страны пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича прошла в Ростове-на-Дону. О ней было объявлено накануне, однако место и время проведения стали известны только сегодня утром. Вопросы журналистов в ходе этой пресс-конференции предусмотрены не были.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.