Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Все на продажу

Помню, как в 90-е нашу страну шустро распродавали всяким иностранцам - это называлось "инвестициями" и "Россия - страна больших возможностей". А чего бы не воспользоваться, когда страна в долгах как в шелках? Россию теперь не особо приватизируешь, как в 90-е, но зато Россия сама теперь не прочь приватизировать. Греков. 

Порадовал постпред РФ при Европейском союзе г-н Чижов:

«Россия готова сотрудничать с Грецией. О прямой финансовой помощи, насколько мне известно, Греция к России не обращалась. У нас есть возможности для наращивания экономического сотрудничества, в частности в Греции есть возможности участия в приватизации: это и железные дороги, и порт (в Салониках)», — заявил он.Государственный долг Греции превышает 350 млрд долларов, из которых $ 270 млрд причитается Европейскому центральному банку, Международному валютному фонду и странам еврозоны.Во вторник МВФ официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж в МВФ эквивалентен дефолту, который станет первым в истории среди экономически развитых стран.Ранее на этой неделе министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что страна официально не обращались за помощью России, но финансовая помощь Москвы была бы весьма полезной. Он также добавил, что развитие двусторонних отношений могло бы дать Афинам значительные финансовые и энергетические преимущества.

Хорошо было бы поучаствовать, но, жаль, не дадут. Имущество грекам продавать придется, но нас к этому празднику жизни, боюсь, не допустят.