Romantic_
8
All posts from Romantic_
  Romantic_ in Romantic_,

Акции Ростелеком ао. Кто и что делает в акции на примере графика.

Добрый день! Хочу рассмотреть динамику Ростелекома ао, после объявления QE3 с 14 сентября акция почти безоткатно росла, хотя уже через 3 дня после QE3 большинство компаний начали падать, в СМИ такое падение называли "коррекцией" и само собой часто появлялись новости, что коррекция не будет сильной, большой рост ещё впереди! Но сроки этого роста так никто и не назвал (быть может президентское ралли через месяц имели ввиду?). Но все прекрасно понимали, что коррекцией такое падение, которое поглотило весь рост назвать нельзя. Но не падал Ростелеком ао! Ниже я привожу часовой график Ростелекома:

Ростелеком ао объемы

21 сентября под конец торгов спорная ситуация на большом объёме (много сделок на покупку и продажу), а весь день до этого продолжался рост на маленьких объёмах, т.е. покупатели взяли верх, но не было особого интереса. Возможно, эти же покупатели и выходили на большом объёме в конце дня! Понедельник 24 сентября - спорный день между покупателями и продавцами, но в середине дня небольшое накопление позиции для финального рывка, дело в том, что на прошлой неделе много кто покупал и среди этих купцов был "большой покупатель", он много купил акций и теперь ему нужно фиксировать прибыль, но делает это он не 1 раз, так как есть вариант обвалить котировки и растерять прибыль. И под конец торгового дня рисуется фигура, которая классифицируется под названием  "сила А" - признаки силы рынка на объёме чуть выше среднего. Возможна попытка теста сопротивления. А само сопротивление на круглых цифрах, в данном случае акция несколько раз касалась отметки 140 руб. 25 сентября, вторник - попытка пробить 140 рублей, но закрепиться выше не получилось. Объёмы не подтвердили пробитие, либо это был просто вынос стопов у шортистов, ведь по теории большинство игроков на понижение продавали от 140 рублей, и стопы распологали выше, как раз туда, куда дошла цена, причём дважды, но на крайне малом объёме. Далее появляются два "чёрных часовых бара" на объёме превышающем предыдущие сделки, следующий бар - с маленьким разбросом цен, и после этого 3 "чёрных бара", причём финальный бар был на объёме выше среднего, именно здесь победили продавцы, и выходили из покупок крупные игроки. Скорее всего к продающим (фиксирующим прибыль) покупателям присоединились и шортисты. Что будет дальше? Дальше я ожидаю продолжение "коррекции", но само собой с фазами коррекционного роста, кстати Ростел ао так и не пробил отметку 100 рублей, хотя был очень близко к ней, поэтому зачёт! Если новости не изменятся, точнее не изменят направление рынка, то больше вероятности в сторону падения цены. Несмотря на то, что "статистика поддержала рост индексов США 25 сентября", индексы после отскока вновь ушли в красную зону, а Агентство S&P понизило прогнозы по ВВП еврозоны.

Котировки за 25 сентября 2012 года (закрытие торгов). котировки акций

И ещё я часто замечал, что во время падения большинства акций, только Ростелеком набирал новые высоты. И наоборот. А не стал ли он защитным инструментом, как золото?