ZeroHedge
0
All posts from ZeroHedge
ZeroHedge in ZeroHedge,

О Количественном смягчении № 4: дефицит бюджета США упал до 483 млрд. $ или 2.8% от ВВП

Необходимо помнить, что в дополнение к своим основным функциям (толкать стоимость акций наверх, т.е. создавать «эффект богатства») количественные смягчения ФЕДа играют также другую важную роль: монетизация бюджетного дефицита США. Вот почему новость, вышедшая только что от Казначейства, а именно: дефицит бюджета США за фискальный 2014 год упал до жалких 483 миллиардов долларов США или до 2.8% от ВВП (во многом благодаря денежным поступлениям от государственных предприятий, ставших следствием недавнего отскока на рынке жилья), снизившись по сравнению с дефицитом бюджета в 680 млрд. долларов США годом ранее, о чем вряд ли мечтали приверженцы лозугна BTFD (Buy The Fucking Dip - покупай чертовы низы).

 

Фискальный 2014 год:

 

 

Фискальный 2013 год:

 

 

Но ведь это же отличные новости для США, верно?

Без сомнения, это также ужасная новость для всех, у кого есть наркотическая зависимость от ликвидности, и кто надеется, что ФЕД сможет предпринять очередную программу Количественного смягчения в 1 трлн. долларов США, так как при подобных показателях США сможет создать только 250 млрд. долларов США чистого долга в 2015 году (прежде чем демографические проблемы поднимут дефицит до небес опять после 2016 года).

Это означает, что если ФЕД заберет с рынков 800 млрд. долларов США в 2015 году в случае запуска очередной массивной программы Количественного смягчения в 1 трлн. долларов США — то доля на балансе ФЕДа от всего торгуемого рынка облигаций США (например, 10-летние бонды) вырастет с нынешних 35% до, приблизительно, 50%, тем самым уничтожая какую-либо ликвидность, имеющуюся на рынке в виде бондов США, о чем TBAC (Совет по займам при министерстве финансов США) жаловались еще прошлым летом.

Поэтому те, кто надеется, что сегодняшнее падение является предтечей к очередному Количественному смягчению, подумайте еще раз. Но есть простая лазейка: просто скажите Обаме и Конгрессу, что нужно тратить, тратить, тратить так быстро, как это возможно. Обычно у них не возникает проблем в соблюдении данной директивы.

 

Источник