Sodm
12
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

1 декабря, утро.

Сегодняшнее утро окрашено преимущественно в зеленые цвета, Азия подрастает, фьючерс на S&P также выбрался из красной зоны и по сравнению со вчерашним закрытием прибавляет на данный момент около 0,4%. Евродоллар вынырнул из-под отметки в 1,30 и пока держится, нефть же с надеждой посматривает на динамику этой валютной пары, не иначе опять намереваясь сходить выше 87 за брент.

В общем и целом мало что мешает нашему рынку открыться в положительной области. На ураганную динамику, правда, рассчитывать не приходится, все таки мы весьма неплохо держались в последние дни, в отличие от той же Европы, которая с начала недели подрастеряла порядка 2,5%. Открытие вверх, скорее всего, будет нивелировано в течение часа и далее будем торговаться в рамках боковика, поглядывая на внешние ориентиры. Сюрпризы, конечно, возможны. Взять, хотя бы, ситуацию со Сбером, в котором, ближе к концу торгов, одно из крупнейших государственных финансовых учреждений упорно льет госбабло, выводя котировки на требуемый им уровень. Правильно, зачем пускать деньги на госпрограммы поддержки , к примеру, малого бизнеса или стимулирования рождаемости? Можно же запросто поддержать котировки крупнейшего банка страны, чтобы слить ранее купленные с рынка акции по ценам, позволяющим получить весьма неплохие бонусы за данную операцию! Для реализации этой идеи ведь нужно всего пару трейдеров загрузить, а с масштабными программами столько возни...

Ну да ладно, день, в общем, обещает быть зеленым, тем более, что европейские игроки также будут рады предоставленной возможности немного выкупить пролив последних дней.

Собакен, кстати, со мной солидарен.

Удачи в торгах и следите за внешним фоном.