siluetov
0
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

In Mercatus Veritas: PEPSI

В недавней заметке (In Mercatus Veritas) на примере полного равнодушия со стороны котировок акций Боинга (завязанного на поставки российского титана), была продемонстрирована реальная рыночная стоимость вербальных жуткословий о страшных санкциях к РФ группы американских и европейских чиновников, а также полчищ размножающих эту чушь комментаторов.

Поскольку вся эта бредятина набирает обороты, поглощая даже старушек из Германии), и скоро достигнет апогея, обратим внимание на ещё одно направление участия амеробизнеса в РФ -- а именно очень знаменитую компанию ПЕПСИко.

Указанная компания несколько лет назад с удовольствием выкупила Лебедянский и ВимБильДан за многие миллиарды и даже, писали -- "..После приобретения «Вимм-Билль-Данна» PepsiCo увеличила выручку в России в 2,6 раза, до $4,95 млрд в 2011 году (по сравнению с 2010 годом)". Да и вообще -- освежите в гугле историю поглощений -- много интересного -- суммы, цифры, планы, амбиции))

Список брэндов, генерирующих профит ПЕПСИко здесь Ессентуки, Агуша и пр.

NB Не могу не отметить ужасающе деградирующее качество всех этих напитков, но за счёт понятно каких взносов, навязчивой рекламы и огромной доли рынка прибыль генерится немалая. Думаю, даже хватает на содержание не одного десятка конгрессменов, а то и, свободы слова ради, самых что ни на есть сенаторов!))

А вот что по поводу всей этой трепотни про санкции в отношении РФ думает рынок акций ПЕПСИко:

Как видим, весь последний месяц рынок бумаг ПЕПСИко думает о чём угодно, только не об угрозе осложнений баблоотношений со значимым рынком потребления. Более того, инвесторам в пепси-акции совершенно наплевать что за ахинею несёт там какой-то афроамериканец в новостях то ли про "crem".. то ли про "crim".. ах да, про "crimea". 

И это при том, что:

1. национализировать сие или ещё как выдавить из бизнеса государству -- раз плюнуть;

2. желающих занять место ПЕПСИко на рынке -- больше чем чиновников, грозящих санкциями))

Вот, к примеру, та бурда под названием "пиво", которое продаётся в РФ более чем на 95% разделена между европейскими (sic!!!) компаниями...

Но о пиве -- пока т-ссс) И так уже совсем некрасиво получается...

 -:^)))))