Марат Тимербеков
0
All posts from Марат Тимербеков
Марат Тимербеков in Marat Тимербеков,

ожидаемые события

Предстоящая неделя будет богата на публикацию макро- и микроэкономических данных по крупнейшим мировым экономикам. Главным событием недели, разумеется, станут итоги заседания ФРС США относительно дальнейшей судьбы программы стимулирующих мер.
Рассмотрим анонс предстоящих ключевых событий.

Понедельник, 17 Марта


В 12 часов дня в Еврозоне будут представлены индексы потребительских цен. Эксперты ожидают, что в годовом выражении потребительские цены выросли на 0.8%. Если данные выйдут хуже прогноза, то это приведет к усилению дефляционных ожиданий.

Именно низкая инфляция или даже дефляция являются ключевыми рисками по мнению ЕЦБ. Для борьбы с дефляцией Центробанк может пойти на смягчение своей монетарной политики, что в свою очередь приведет к ослаблению курса евро.

Днем внимание трейдеров переместится на США – ожидается публикация индекса производственной активности NY Empire State, а также промышленное производство.

Вторник, 18 Марта

Начинается двухдневное заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC). Главная задача FOMC - определение политики американского государства и Федрезерва Соединенных штатов Америки на открытом (денежном) рынке с целью воздействия на денежное обращение, объём кредитования, а также процентные ставки.

В 12 утра в Германии будут представлены индекс текущих условий ZEW, а также индекс экономических настроений.

В 14:30 ожидается публикация целого блока данных по экономике США: индекс потребительских цен, разрешения на строительство, а также данные по строительству новых домов.

Кроме того, под конец дня ожидается выступление глав Центробанков Канады и Англии.

Среда, 19 Марта

Поздно ночью в Японии будут представлены данные по торговому балансу. Эксперты прогнозируют сокращения дефицита с 2.790 млрд. йен до 590 млрд. йен.

В 11:30 в Великобритании будут опубликованы данные с рынка труда – коэффициент безработицы и изменение числа заявок на пособие по безработице.

В 20:00 GMT+2 ФРС огласит решение по процентной ставке. Здесь не ожидается сюрпризов. Эксперты ожидают сохранения ставки на уровне 0.25%.
Ключевым событием дня и недели в целом, станет оглашение решения FOMC относительно дальнейшей судьбы программы количественного смягчения (QE3).

Напомним, что ФРС начал сокращение стимулирующих мер в декабре 2013 года, сократив ежемесячные объемы выкупа облигаций на $10 млрд. — до $75 млрд. На заседании организации в январе этого года было принято решение о сокращении объема QE3 еще на $10 млрд. в месяц — до $65 млрд. 

С момента последнего заседания FOMC, по экономике США выходили смешанные данные, которые дают надежду трейдерам, что ФРС может временно приостановить сокращение QE.

Четверг, 20 Марта

В 9:15 ожидается выступление главы Банка Японии Куроды.

В 10:30 Национальный Банк Швейцарии огласит решение по процентной ставке.

Как обычно, в 14:30 ждем еженедельных данных с рынка труда США- первичные и повторные заявки на пособие по безработице.

В 16:00 будут опубликованы данные по продажам жилья, а также индекс опережающих индикаторов.

В 22:30 будут представлены результаты стресс-тестов банков. Возможен всплеск волатильности на рынке.

Пятница ,21 Марта

В 01:00 в Австралии будет представлен индекс опережающих индикаторов от Conference Board.

Днем в Еврозоне ожидается публикация индекса доверия потребителей.
А в 14:30 в Канаде будут представлены индексы потребительских цен.


Эта информация является аналитическим обзором фондового и валютного рынков. Представленный материал и информация являются финансовым анализом и не могут считаться инвестиционной рекомендацией в соответствии с кипрским законом об Инвестиционных Фирмах от 2007 года 144(I)/2007 или другим видам рекомендаций, относящимся к определенным типам операций с определенными финансовыми инструментами.