Dmitriy Milgrom
-7
All posts from Dmitriy Milgrom
Dmitriy Milgrom in Dmitriy Milgrom,

ЛЕНИНСКАЯ ТЕТРАДЬ – 1. Мысли о «текущем моменте» после прочтения «Ленинской тетради». В. И. Ленин «Война и российская социал-демократия» (сентябрь 1914 год).

Опубликована моя статья:

ЛЕНИНСКАЯ ТЕТРАДЬ – 1.

Мысли о «текущем моменте» после прочтения «Ленинской тетради». В. И. Ленин «Война и российская социал-демократия» (сентябрь 1914 год).

Вопрос-ответ.

http://rustod.ru/news/10048471/ 22.10.2015 16:46

Начало: http://rustod.ru/news/10048157/ В своей работе В.И.Ленин «Война и российская социал-демократия» (сентябрь 1914 год) пишет:

NNВопрос.Ответ.
1.Кто подготовил войну?«Европейская война, которую подготавливали правительства и буржуазные партии всех стран, разразилась».
2.Что привело к войне?«Рост вооружений, крайнее обострение борьбы за рынки в эпоху новейшей, империалистической, стадии развития капитализма передовых стран, династические интересы наиболее отсталых восточноевропейских монархий неизбежно должны были привести и привели к этой войне».
3.Значение и смысл мировой войны?«Захват земель и покорение чужых наций, разорение конкурирующей нации, грабеж ее богатств, отвлечение внимания трудящихся масс от внутренних политических кризисов России, Германии, Англии и других стран, разъединение и националистическое одурачивание рабочих, и истребление их авангарда в целях ослабления революционного движения пролетариата - таково единственное действительное содержание, значение и смысл современной войны».

Что интересно, наши левые и социал-демократические партии («КПРФ», «Справедливая Россия») и их лидеры, должны по идее на каждом углу и при любом удобном случае клеймить и разоблачать, нашу буржуазную элиту. Наследие классиков «Марксизма - Ленинизма» им в помощь.Но они бездействуют и молчат. Что за этим стоит, сговор с олигархической верхушкой? Или они не знают или забыли классиков научного социализма и коммунизма? Или они настолько безграмотны? Чем они заняты? Пилят в очередной раз «бюджет»? Заигрывают на низменных инстинктах с наиболее недееспособной частью населения? Или роль оппозиционных беззубых партий вполне устраивает руководство нынешней социал-демократии? Так тепло и уютно иметь фракции в думе, гарантированную зарплату, льготы и пенсию, служебное жилье, машины, влияние, «прикрывать своих», партийную кассу, все то, чего нет у большинства населения. Так можно создавать видимость борьбы, как делает руководство «КПРФ» на протяжении многих лет, ведь «бороться» и «побеждать» это разные целевые задачи. «Бороться» можно вечно, пока есть электорат и при этом, ни какой ответственности, а в случае «победы» надо будет работать, а это «сложно». Вопрос к простым партийцам и сочувствующим: Вам нужны такие вожди и депутаты?

Вот что пишет ТАСС о реакции и комментарии политической элиты на начало боевых действий в Сирии. Источник: http://tass.ru/politika/2303457 (30 сентября 2015 года) (взято мнение «КПРФ» и «Справедливой России»).

Миронов: применение ВВС РФ может привести к перелому в борьбе с терроризмом в Сирии.

Решение о применении военно-воздушной помощи РФ в Сирии, очевидно, может привести к перелому в ситуации и ликвидации крупнейшего очага международного терроризма в Сирии. Такое мнение высказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя решение Совета Федерации, который дал согласие президенту РФ на применение Вооруженных сил РФ в Сирии.

«То, что возможное применение ВВС России во взаимодействии с наземными силами, как сирийской армии, так и ополчения, может привести к перелому в ситуации и ликвидации крупнейшего очага международного терроризма, для меня очевидно», - подчеркнул Миронов. Он также выразил уверенность в успехе возможной согласованной наземной операции сил, которые сегодня борются с «Исламским государством» (террористической группировкой, запрещенной в РФ - прим ТАСС), в том случае, если она пройдет «во взаимодействии с ВВС РФ». Лидер справороссов также указал, что военная помощь РФ Сирии «полностью соответствует нашим национальным интересам». «Решение, которое принял президент России после обращения президента Сирии Башара Асада, полностью поддерживаю, это абсолютно правильное решение», - добавил он. По мнению Миронова, голосование в СФ стало «прямым следствием блестящего выступления президента (РФ Владимира) Путина на Генассамблее ООН и, конечно, результатом тех переговоров, которые были проведены и с президентом США (Бараком) Обамой и лидерами ближневосточных стран». Он назвал решение России помочь «законному руководству Сирии в борьбе с международным терроризмом» стратегически выверенным, полностью согласующимся «с нашими национальными интересами». «Сегодня большей угрозы для всего мира, чем «Исламское государство», нет. Действия существующей вне рамок международного права так называемой коалиции малоэффективны. Сейчас нужна будет большая координация», - заключил Миронов.

КПРФ поддерживает применение ВВС в Сирии и предлагает помочь сирийцам в подготовке кадров.

Представители КПРФ поддерживают решение о применении военно-воздушных сил РФ в Сирии против террористов и предлагают оказать сирийцам и другую помощь, например, в подготовке кадров и оперативной разведке. «Решение о применении вооруженных сил против ИГ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» - примечание ТАСС) полностью проистекает из ясной внешнеполитической позиции России. Мы это решение поддерживаем», - заявил ТАСС первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Решение правильное, но надо его использовать мудро и эффективно», - заявил ТАСС лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, сирийскому руководству нужно оказывать помощь и в подготовке кадров, в вооружениях, «всеми средствами, в том числе возможностями нашей космической и другой оперативной разведки». «Надо скоординировать все - и воздушные удары, и разведку, но влезать туда с нашими сухопутными войсками нельзя», - уверен он.

Со своей стороны, председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов на вопрос, почему принято решение именно о воздушной операции, пояснил, что, «во-первых, такие операции минимальны по потерям». «Во-вторых, ИГ не обладает системой ПВО, только может быть переносные «Стингеры», - продолжил он. - В-третьих, если грамотно применяется авиация, то это эффективное средство поражения, тем более на пустынной территории».

Дмитрий Мильгром.