Владимир Шумилов
-12
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Нефть прогноз на сегодня 03.06.2016: Brent цель $51,17

Ключевым событием для нефти стало вчерашнее заседание ОПЕК в Вене. Brent торговался на уровне $49,80 до публикации решения. Нефть резко подешевела из-за отсутствия договорённостей. Представителям стран-экспортёров нефти не удалось достичь соглашения по суточной добыче нефти. Хотя верится с трудом, что они на встрече обсуждали потолок суточной добычи нефти при цене в $50 за баррель. Котировки Brent упали до $48,62 за баррель.

Позднее стало известно, что новым генсеком ОПЕК стал представитель Нигерии. 1 августа экс-глава госкомпании Nigerian National Petroleum Corp. (NNPC) Мухаммед Баркиндо сменит действующего генсека Абдаллу Салема аль-Бадри. Следующее заседание пройдет 30 ноября в Вене.

В 18:00 мск вышел отчёт Минэнерго США по запасам нефти в стране. За последнюю неделю запасы сократились на 1,37 млн баррелей. Суточная добыча снизилась на 32 тыс. баррелей, до 8,735 млн баррелей в сутки. В совокупности двух факторов, выбор нового генсека ОПЕК и снижения добычи и запасами, нефть к концу торговой сессии вернулась к уровню $50,27. «Быки» отыграли все потери.

Что же ожидать дальше от нефти?

Ниже представлен двухчасовой график нефти сорта Brent. Обратите внимание на то, как с 20 мая в канале формируются W-образные модели. Вчера начала отрабатываться третья такая фигура. После роста цен выше $50,30 жду повышения нефтяных котировок до верхней границы канала $51,17. Снижение цен на нефть буду рассматривать из зоны $54-55 за баррель. Помешать добраться до $51 сегодня может лишь сильный отчет Non-Farm Payrolls. Его выход запланирован на 15:30 мск. В 20:05 мск Baker Hughes представит данные по числу буровых установок.

http://forex.osobye.ru/foreks-prognoz/neft-prognoz-na-segodn...