Юлия Афанасьева
0
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Заткните уши и прозрейте!

Что не говорите, но мне нравиться наш рынок. Его техническая красота, образовавшаяся с середины августа! Вспомните классику технического анализа, заткните в уши ватой, чтобы не стать жертвой информационной войны и вы начнете зарабатывать!

В настоящий момент у меня куплены для среднесрочного портфеля по 5% акции «Магнита» и «Газпрома». «Стопы» по позициям уже в безубытке.

В ходе пятничного и сегодняшнего видеосеминара «Пульса рынка», я выставила 4 заявки на покупку, чуть ниже текущих цен по «Новатэку» (383), «Системе» (42,5), «Алросе» (42,5) и «МТС» (291,4). Объемы позиций планируются по 5% от счета. С ожиданием инвестиционной прибыли от 11 до 16%. И риском от 3 – 4,5%.

Также намечаю сделку  при двухдневном закреплении по «Северстали» выше 356 и ГМК «Норильский никель» выше 7000.

Меня часто спрашивают, а как же остальные деньги? В чем фишка раскидывать деньги по 5% от портфеля? Это инвестиции, детки!

Инвестиционный портфель не составляется из одной бумаги и не складывается сразу, за один день. Да, он не приносит сверх доходов. Но для меня важны минимальные риски, которые ему свойственны.

Мне бы хотелось накупиться акций под завязку, и сидеть в них пять лет. Но  рынок не дает это сделать с 2011 года. Так что из всего многообразия  бумаг, выбираем сохранившие восходящие тренды, или хотя бы те над которыми нет нисходящих трендов и работаем.

Возвращаясь к текущим идеям, если бумаги придут в полном составе, то считаю что у меня будет весьма сбалансированный портфель. Да, в нем не будет только банков, энергетики и чистой нефтянки. Но, они сейчас мне особо и не нужны.

Позже буду добавлять все позы до 10%, за исключением смежных отраслей.

Ко всем намеченным заявкам у меня привязаны защитные приостановки. Таким образом, даже если не буду следить, как они исполнятся, я все равно буду заранее защищена от убытков при их свершении.  Если вы еще не умеете ставить такие хитрые защитные приостановки – обращайтесь, научу! Например, сегодня на «Биржевом барометре» в 15.30 по МСК.