Михаил Хлестунов
0
All posts from Михаил Хлестунов
Михаил Хлестунов in Михаил Хлестунов,

Комментарий по поводу проведения пресс-конференции Президентом США Дональдом Трампом.

Добрый день. 11 января 2017 года в 21:00 МСК в Америке состоялась первая пресс-конференция избранного президента Дональда Трампа.

Первое, что он сделал — это обвинил американские спецслужбы в дискредитировании власти, оперируя тем, что данные не проверены и беспочвенны. Напомним, что накануне было опубликовано досье, обличающее г-на Трампа в связях с российскими спецслужбами и с подтвержденными фактами претензий половых актов, зафиксированных русскими. Г-н Трамп заявил, что это будет огромным пятном на репутации американских спецслужб.

На протяжении всей своей речи Трамп не допускал участия в диалоге журналистов из CNN. Помимо этого, было замечание по поводу того, что Трамп будет у власти не 4, а 8 лет.

На финансовых рынках была довольно интересная ситуация. Всю среду 11 января их лихорадило.

Данное выступление дало нам понять, что Дональд Трамп жесткий, авторитарный правитель, с агрессивным подходом. Трамп будет править Америкой железной рукой, ликвидировать неугодные СМИ (пример CNN), преследовать инакомыслящих и ущемлять права человека. Американское общество ждут трудные времена.