Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

СМИ: более 200 лиц, в том числе сенатор Маккейн, похоже, не смогут посетить Россию

Большинство фигурантов списка – граждане США.

В «черный список» лиц, которым может быть запрещен въезд в Россию, на данный момент входят более 200 человек, однако в дальнейшем списки могут быть расширены. Об этом пишет газета «Известия».

В список попали, как отмечает издание, «антироссийски настроенные» политики, чиновники и общественные деятели. Большую часть списка занимают граждане США. В числе 60 американцев, которым может быть отказано во въезде в РФ, оказались заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель комитета сентата по иностранным делам Роберт Менендес, а также сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниел Коутс. Речь идет также о лицах, которые ранее попали под санкции в ответ на принятый в США «закон Магнитского».

Число попавших под санкции граждан других стран колеблется в среднем от 10 до 20 человек. Так, введены ограничения в отношении 15 граждан Канады и 15 граждан Венгрии.

Не исключено, что санкционные списки будут расширены в дальнейшем. МИД РФ дал указания посольствам в странах, которые ввели санкции, составить списки «русофобски настроенных» иностранцев, имеющих активы в России. Об этом рассказал газете близкий к администрации президента источник. По его словам, за последнее время в правительстве и в администрации главы государства прошло несколько посвященных санкциям совещаний.

Большая часть списков является закрытой и не придается публичности, отметил источник в МИД РФ. Узнать о включении в список можно в российских посольствах.

Ранее постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что продлил действие персональных санкций, введенных в отношении физических и юридических лиц. Ограничения будут действовать до 15 сентября 2015 года. Под санкциями ЕС находятся 150 физических лиц и 37 компаний. Фигурантам списка запрещен въезд на территорию ЕС, их активы будут заморожены.

Перед этим Министерство финансов США обнародовало свой расширенный санкционный список. В него вошли 14 физических лиц из России и Украины, а также Российский национальный коммерческий банк и Евразийский союз молодежи.

Фото: Shutterstock