markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: Dow Jones закрылся выше 18 000 пунктов

В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, при этом Dow Jones Industrial Average окреп в третью сессию кряду и закрылся выше психологической отметки в 18 000 пунктов.

Поддержку американскому рынку акций оказало ралли цен на нефть – вчера в США вышли еженедельные данные по динамике запасов нефти, показавшие существенное снижение (на 3,226 млн баррелей при прогнозах уменьшения на 2,74 млн баррелей).

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный, хотя это и не помешало росту – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские на отрицательной территории.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 66,77 пункта или 0,37% до уровня в 18005,05 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 6,99 пункта или 0,33% до отметки 2119,12 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 12,89 пункта или 0,26% и достиг отметки 4974,64 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,7% до уровня $51,23 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 1,2% до значения $1262,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч., DuPont, GoldmanSachs, HomeDepot, Verizon. Прибавили свыше 1% акции Caterpillar, Merckи Pfizer.

Наибольшие выигрыши в отраслевом разрезе S&P зафиксировали сырьевой и промышленный сектора.

Ритейлер одежды для йоги LululemonAthletica ушел в плюс на 4,9% после того, как отчитался по финансовым результатам за минувший квартал.

Медицинский страховщик UnitedHealth Group окреп на 2,5% на новостях о том, что компания повысила квартальные дивиденды на 25%.

Биотехнологическая фирма Catabasis Pharmaceuticals рухнула на 26,3% - ее экспериментальный препарат не принес должного эффекта по итогам клинических испытаний.

Сеть ресторанов Dave & Buster’sEntertainment подскочила на 10,3% после того, как повысила свои прогнозы по прибыли на текущий год и одобрила план обратного выкупа акций.