Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Отдать концы?

Крупнотоннажные суда не смогут пройти по Волге в районе Нижнего Новгорода из-за маловодья


Крупнотоннажные суда - круизные теплоходы, баржи и сухогрузы - не смогут пройти по Волге на участке Нижний Новгород - Городец (город в 53 км от областного центра).

"Пропуски из Горьковского водохранилища с самого начала навигации были минимальными, они не обеспечили крупнотоннажное судоходство на этом участке", - сообщил журналистам в Волгограде замдиректора департамента эксплуатации и управления режимами "РусГидро" Тимур Хазиахметов.

"Если для водоснабжения городов на Волге воды достаточно, то речной транспорт понесет значительные убытки", - уточнил он.

Маловодье в этом году не коснулось гидроузлов на Каме, где приток воды был близок к среднемноголетнему. "Благоприятная гидрологическая обстановка дала возможность заполнить водохранилища Камской и Воткинской ГЭС. Однако на Верхней Волге мы завершили половодье с ненаполненными водохранилищами", - пояснил Хазиахметов.

Маловодье в бассейне Волги продолжается второй год. В этом году угрожающая ситуация сложилась в уникальной речной долине длиной 300 км - Волго-Ахтубинской пойме в Волгоградской области. Из-за критически низких отметок половодья многие из 3 тыс. озер, ериков и проток поймы не наполнились водой. Областные власти выделили 80 млн руб. и сейчас на эти средства организована искусственная перекачка в пойму воды из Волги, минуя Волжскую ГЭС.

По мнению исследователей Верхне-Волжского бассейнового водного управления, маловодье не связано с техногенными причинами - это природный цикличный процесс, который продлится до 2029 года. Затем опять наступит "полоса" полноводных лет.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2030161

И так водный транспорт неважно себя чувствует: и объёмы грузоперевозок снижаются, и число перевезённых пассажиров, а тут ещё маловодье. Не исключено, что по итогам навигации этого года игроков на внутренних водных путях ещё меньше станет, что совсем нездорово. Кроме того, такая ситуация может негативно сказаться на всё транспортной отрасли. Не исключено, что часть грузового потока придётся перенаправлять либо на другие реки, либо вообще на другие виды транспорта, и не факт, что и те, и другие сумеют справиться с этой задачей. И нагрузка на них вырастет, и стоимость доставки может увеличиться, что плохо для потребителей. Но главное, что часть грузов в результате таких изменений может навсегда уйти с водного транспорта, что может лишь усугубить его, и без того непростое положение.