Minzaet
0
All posts from Minzaet
  Minzaet in Minzaet - Мои Блоги,

деньги

Ну тут уж вариантов - тьма. Судя по информации РБК много людей кинулось скупать разную технику. Кто то рискнул купить русского золота (металл) и не побоялся что это не золото в общем то. Кто то видит спасение только в недвижке, но не видит рисков повышения всяких поборов связанных с владением недвижимостью и рисков "грязных" документов. Власть дает сертификат собственности за деньги но ответственность несет ограниченную 10 млн руб в случае если квартира все таки продана с нарушениями прав третьих лиц.
Но эту ответственность государства надо еще высудить в суде что чрезвычайно сложно говорят. Тех кто высудил еще не видел, а вот обманутых дольщиков и тех у кого потом после покупки недвижки власти ее разрушили как незаконное строение этого видео краснодарского в сети много. В общем покупать в России что либо кроме продуктов питания это рулетка )

Можно покупать землю. Говорят, она больше не производится ) Но если Путин решит провести на вашей земле очередную олимпиаду, то вам выплатят сущие копейки за которые вы уже вряд ли что то купите.

Самое надежное вложить деньги в себя. Например сделать себе и всем родственникам вместо отсутствующих или больных зубов импланты, но правда они не дают процентов зато жевать можно )

Можно купить цех, станки, оборудование и открыть предприятие, но надо иметь подход к властям иначе в этой стране ничего не получится. У нас все на отношениях.

В конце концов можно в складчину купить банк, но с клиентской базой беда - жулики или просто некомпетентные, но амбициозные люди.

Можно открыть потребительский кооператив. Пусть люди через инет заказывают продукты питания а вы с сотоварищами будите их покупать расфасовывать по пакетам ежедневным и доставлять не из Ашана, а оптом покупать у сельхозпроизводителей по гораздо более низкой цене, чем на рынке. Можно добиться высокого качества продуктов и таким образом поделив прибыль с покупателями, удалив посредников (холодильники, цеха химизации и магазины ) добиться высоких оборотов и соответственно прибыли, но в этом случае вам придется потрудиться особенно в начале.

Много путей сохранения денег. Надо просто искать.