Александр Минеев(vojd)
54
All posts from Александр Минеев(vojd)
Александр Минеев(vojd) in Александр Минеев(vojd),

Кактастрофа 26 июля!!!!( проблемный пост)

(Имхо, как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру), не отягощённый необходимостью разводки , связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов ( нэ любыт)) - небольшая поза ( частный тредер) позволяет ему играть рынок.
Упоминаемые международные котировки - фьючи СМЕ, COMEX и т.д).

Итоги 26, июля.

Если вы дкмаете, что сегодня была катастрофа для шортистов, то вы ошибаетесь. Сегодня -  идея глобальной катастрофы держателей лонга , которая началась 19 июля получила своё подтверждение!!!


http://www.comon.ru/user/vojd/blog/post.aspx?index1=90233

Что такое было в евре - начало великого ап тренда? Имхо, как бы не так - грандиозный, фейерический... но только отскок к 1.23. В объёмном анализе это классический патерн  "возврат к площадке". Возврат к уровню максимальных объёмов после сильного движения вниз. Это - не начинает ап тренд, т.к. нет ухода вверх от максимальных объёмов - это просто возврат к начальной точке  падения!. Евра вернулась в глобальную зону стоимости 1,2260-1,2330. Объёмы дня внутри диапазона ( а где им ещё быть?????- уже идут) будут говорить о приятии этого диапазона, т.е. имеющие лонга готовы его отдавать!!!!! Т.е. фиксироваться, а балбесы, которые не покупалти на 1,21 будут открываться, со свеми вытекающими))))..
Профиль евры ( контракт)


А вот теперь начинается собственные афторские домыслы))). Понимая НЕ трендовый характер движения евры и сипи, наши Куклы и самые умные Управляющие сегодня ПРОДАВАЛИ!!!!! Поэтому рынок в общем и целом не рос, особенно в самом начале движения евры после заявления Драге.  Идея такая , имхо, если сегодня рост, а завтра хрен знает что, то нужно пользоваться волшебной ликвидностью на бай ( у толпы) и сливать им всё ховно, завтра покупки может и не быть! Именно поэтому, при росте евры почти 2 фигуры, сипи на 20 пунктов наши результаты смешные:

Газпром вырос с 146 на 148.5!))))
Роснефть   с193 на 196,5
Сбербанк  с 86,5 на 88,5
Сбербанк преф  с 61.5 на 63,5
Лукойл  со 1770 на 1800 ( грубо)

Повторю - имхо, знающие люди продавали, ибо такой возможности ( такой ликвидности) может и не быть вовсе!
Если это так, то это катастрофа! Умные продали, глупые или не продали или купили.  Неизбежность!!!

Ри анализировать смысла мало, т.к. - имхо, пустышка и погоняло. НО, ой, мама! опять возврат на максимальные объёмные уровни и пошли торговать - объёмы!)))




Особый интерес представляет ( для меня) моё СИ!
Конечно, сегодня был форс мажор, т.к. уровни 32800-700 должны)))) были держать. Понимание того, что "должно было", но не случилось - многое даёт ( мне), т.к. выход ниже 32 700 повлёк закрытие позиций - стопы, что и тредовалось доказать!!!. Правильность  анализа можно будет посмотреть на завтрашнем дне - имхо, должны уйти выше 32800.
Вход в СИ на 32600 представляется оправданным риском глобального лонга по доллару против рубля с точки зрения УЖЕ сформированной зоны стоимости текущего контракта, где внизу зоны - ДЁШЕВО , исходя из УЖЕ сформированного открытого интереса!




Понятно, что брент сходил под эту лавочку почти на 106,5 0 откуда начал падать 23 июля.
Продолжение катастрофического сценария ожидаю днями)))).

Успехов!