olimp07
11
All posts from olimp07
  olimp07 in olimp07,

Инвестидея под дивиденты МосТСК (МSSV)

Предлагаю интересную инвестидею под дивиденты. Почему именно эта бумага?

1. она не подвержена  рыночным колебаниям и в силу маленького фрифлоута может легко пойти в противовес рынку. После ухода Лужкова (см. график) акция в повышательном тренде.

2. пришел новый мэр и он контролирует прозрачность подконтрольных компаний и генерацию прибыли. Стратегией города является получение дивидентов в виду дефицита городского бюджета (22 февраля МОЭК проводит ВОСА, где будет избран новый Совет директоров из команды Собянина).

Ранее дивы не платились ввиду того что прибыль разворовывалась.
Лужков-Ремезов-Пономаренко
последний владеет несколькими фирмами занимающимися ремонтом и обслуживанием тепловых сетей(база на развязке МКАД/Дзержинский) из приезжего провинциала за 14 лет дорос до Генерального директора. Как один из примеров - фешенебельный гостинничный комплекс в Ялте "Пальмира-палас" (кстати, на родине Пономаренко) владельцами которого являются Пономаренко и Батурина

3. МосТСК завершила допэмиссию по цене 0.75, разместив 94,35% акций выпуска в пользу Департамента имущества г.Москвы. Соответственно 0,75 является уровнем поддержки!

4. у миноритариев всего 4% бумаги, остальное напрямую и через аффилированные структуры принадлежит г.Москве.

5.  в феврале 2010 сама компания прогнозировала чистую приб. 2010 в 1,8 млрд. руб., но это было при Лужке. В настоящий момент прогнозная прибыль 2010 МосТСК в 6,5 млрд.руб. , т.е. p/e в районе 4,8.

6. 68% акций сейчас находятся у ООО "МОЭК Финанс" (по договору займа на год) и именно эти "лужковские дяди" заинтересованы напоследок, в обход города, набить себе карманы высокими дивидентами. 

7. и пожалуй самый переспективный момент... В контрольнике МосТСК заинтересован Газпром. Варианты возможны, но самый перспективный, это обмен акциями на сумму около 20 миллиардов руб. Соответственно, при обмене пакетов акций ГП в МОЭК (33%) на пакет Москвы и МОЭК в МосТСК (96%) будет Газпромом должна быть оферта.

1 канал

0,7 - 0.73 имеем сильный уровень поддержки на текущих уровнях, идет консолидация... При покупках под дивиденты котировки будут у верхней границе канала 0,95 - 0,97

2 канал

возможен при слухах о приобретении контрольного пакета МосТСК (MSSV) Газпромом