Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Goldman's Oil Bull в 2018 году с прогнозом на 9%


2018 год прогноз Brent поднялся до 62 долларов с 58 долларов США; WTI до $ 57,50 от $ 55 В 2018 году Банк видит более низкие запасы по обязательствам ОПЕК по сокращению Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует, что цены на нефть сохранят свою силу, по крайней мере, до 2018 года.

Банк повысил свой прогноз по WTI в США, а также по мировой биржевой нефти марки Brent, заявив, что ОПЕК и ее союзники продемонстрировали более сильную приверженность, чем ожидалось, к увеличению объема сокращений продукции на совещании группы производителей на прошлой неделе. Согласно отчету от 4 декабря ожидается положительная общая доходность 9 процентов от нефти в течение следующих 12 месяцев.

Citigroup Inc., сигнализировала, что она в медведях, поскольку думала, что Организация стран-экспортеров нефти, Канада, Бразилия, Россия и США будут стремиться добавить запасы. Однако ОПЕК и ее партнеры полностью выполняли свою производственную сделку, и предупредили, что сланцы и другие производители начнут реагировать на более сильную нефть к 2019 году.

«Мы продолжаем оценивать ОПЕК и текущие цены как слишком консервативные, особенно для сланца», — пишет аналитик, в том числе Дамиен Курвалин. 

ОПЕК и ее страны-партнеры, стремясь сократить раздутые глобальные запасы, договорились на прошлой неделе о расширении производственных ограничений, которые начались в 2017 году до конца следующего года. Голдман теперь ожидает полного соблюдения соглашения дольше и процесс выхода из пакта будет менее драматичным. Goldman сократил прогноз по ОПЕК и российской нефти в следующем году на 350 000 баррелей в сутки до 44,3 миллиона.

Спрос на нефть

Банк оптимистично настроен на глобальный рост спроса на нефть и ожидает, что сокращение объемов производства начнется в начале, с нарастанием в третьем квартале 2018 года. «Однако в тот момент мы ожидаем, что запасы будут близки к их среднему уровню за 5 лет», — сказано в сообщении.

В настоящее время банк ожидает более широкий разрыв между европейским Brent и WTI, который можно доставить в Кушинг, штат Оклахома, из-за увеличения добычи из Пермского бассейна в Западном Техасе.

Некоторые результаты игры должны пройти через Кушинг, чтобы добраться до прибрежных рынков, и TransCanada Corp. ответила на спрос, повысив ставки спот на своем рынке Marketlink в следующем году. По словам Голдмана, это увеличит фрахтовые расходы и расширит дифференциал WTI-Brent до 4,50 доллара за баррель, по сравнению с предыдущей оценкой в 3 доллара.

Банк также ожидает более крутую бэквордацию — структуру рынка, где краткосрочные фьючерсы выше, чем цены на последующую поставку.

«Большая бэквордация, поддержит долгосрочные инвестирования, и мы прогнозируем общий доход за 9 месяцев до 9%», — говорится в отчете Goldman.