Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Забыть о бычьем тренде на золоте. Что мы ждём от итогов 2-ого квартала на $SPX?

Разумной коррекцией на фондовом рынке началось второе полугодие, после очередного исторического максимума SPX 19.06 на уровне 2454 После этого за последние 13 торговых сессии индекс потерял чуть более 1%. Золото за этот же период потеряло почти 4%, и это интересно, учитывая то, что индекс доллара тоже снизился на 1.5% Металл в очередной раз потерял корреляцию вообще с чем-либо, и в данный момент пытается пробить 1200$ Попробую в этом фондовом обзоре разобраться, почему так и происходит и в конце уделить побольше внимания золоту.Несмотря на небольшую пока коррекцию, интерес к американским акциям остаётся высоким по объективным причинам. Близится сезон отчётов за 2-й квартал, и аналитики для S&P 500 прогнозируют рост операционной прибыли на 20.6% Если так, то 2-й квартал станет четвёртым кряду кварталом роста доходов для американских компаний, и мне сейчас это кажется лучшим индикатором для акций. Напомню, что до этого мы видели серию из 7 месяцев падения доходов, но и тогда это не вызвало обвала рынка, а лишь долгую консолидацию с быстрым восстановлением индекса в итоге.
Так же аналитики ожидают средний доход на акцию в 31$ за 2-й квартал для SPX. Несмотря на то, что с начала года прогноз был снижен с 32,24$ , если он верен, то это будет максимум с 3-ого квартала 2014г  Годовой доход на акцию ожидают на уровне 128$ для 2017г и 146$ для 2018г.  Это явно позитивные ожидания, но не единственный фактор для рынка.

Что с дивидендами? А они продолжают уверенно расти, и для второго квартала ожидается рост на 7.42% от этого периода в прошлом году. Со второго квартала 2010г дивиденды выросли на 117% , когда индекс вырос на 107% Сейчас средняя доходность акций для SPX находится на уровне 2% Я не говорю, что это много, но тренд долгий и положительный при растущем индексе. Это хороший сигнал на будущее для долгосрочного инвестора, который принесёт прибыль и моим клиентам, главное не отвлекаться на краткосрочные страшилки, а смотреть на реальные цифры.

Что пугает рынки? Конечно же...Читаем дальше и  комментируем.