idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: слабые данные по китайскому импорту вызвали коррекцию на рынке

Большинство азиатских индексов снизилось во вторник, скорректировавшись вниз после существенного роста в предыдущие дни. Поводом для частичной фиксации прибыли инвесторами стали вышедшие сегодня слабые данные по внешней торговле КНР, усилившие опасения относительно состояния китайской экономики, второй по величине в мире. Так, экспорт из Поднебесной продолжил снижение в сентябре, а объемы импорта в страну рухнули на 20% в годовом выражении на фоне падения цен на энергоносители и сохраняющейся слабости внутреннего спроса.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился на 0.9% до 132.9 пункта после достижения максимума за 7 недель накануне. Японский Nikkei 225 потерял 1.1%, австралийский ASX 200 и гонконгский HangSeng– 0.6%, южнокорейский KOSPI– 0.1%. В то же время китайский Shanghai Composite увеличился на 0.2% в ожидании дополнительных мер поддержки экономики со стороны властей КНР.

Котировки акций нефтекомпаний заметно снизились во вторник, отыгрывая резкое снижение цен на нефть по итогам вчерашних торгов. Бумаги китайской PetroChina в Гонконге подешевели на 2%, японской Inpex – на 3.4%, австралийской Santos – на 6.2%.

Капитализация японского автопроизводителя Toyota Motor упала на 2.5%, Honda Motor – на 2.8% вслед за ухудшением оценки акций обеих компаний аналитиками Jefferies Group.

Курс акций японского ритейлера одежды Fast Retailing снизился на 3.7%. По прогнозу компании, ее чистая прибыль в текущем финансовом году, который завершится в августе 2016 г., составит 115 млрд. иен, что ощутимо ниже среднего прогноза аналитиков на уровне 141.6 млрд. иен.

Между тем, акции GalaxyEntertainmentGroup подскочили в цене на 6.3% после того, как аналитики Credit Suisse улучшили прогнозы выручки операторов казино в Макао.

Стоимость бумаг японского производителя электроники Sharp выросла на 6.5% на сообщениях СМИ о том, что компания может получить 200 млрд. иен инвестиций со стороны госфонда Innovation Network Corporation of Japan.