Рамиль Зубайров
0
All posts from Рамиль Зубайров
Рамиль Зубайров in Рамиль Зубайров – Сайт дневного трейдера,

Кадыров решил построить в Грозном самый красивый аэропорт в России

Чеченские власти решили построить в столице республики новый аэровокзальный комплекс. Отмечается, что его строительство будет финансироваться из внебюджетных источников. При этом проектировщикам и инвесторам поставлена задача создать «чудо архитектуры»

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил на своей в Instagram, что в Грозном начнется строительство нового аэропорта. Причем, по его словам, это будет самый красивый и комфортабельный аэровокзальный комплекс в России.

«Дорогие друзья! Хочу сообщить вам очень важную новость! Мы приняли решение построить новый аэропорт! Проект будет реализован путем привлечения внебюджетных инвестиций. Можно ответственно заявить, что наш аэровокзал станет самым красивым, удобным и комфортабельным в стране. Именно такие требования будут предъявлены будут предъявлены проектировщикам и инвесторам», – написал он.

Кадыров отметил, что функционирующий сейчас в Грозном аэропорт – «один из лучших в регионе, но это уже вчерашний день». Поскольку в республике проводится много мероприятий с участием ученых, политиков, бизнесменов, «им нужны комфортные условия». Глава Чечни отметил, что в последнее время объемы перевозок увеличились.

«Так что в Грозном вас будет встречать аэропорт – чудо архитектуры», – заверил он.

В феврале 2014 года газета «Известия» сообщила, что Кадыров пригласилуволенных с АВТОВАЗа специалистов переехать в чеченский Аргун. Там планируется построить крупный автозавод. При этом он уточнил, что большую часть рабочих мест на новом заводе займут жители Чечни, а специалисты АВТОВАЗа будут курировать их работу.

«У нас завод только запускается, мы готовы только во втором полугодии пригласить специалистов. Чтобы научить своих специалистов, понадобится много времени. Пока лучше взять готовых сотрудников. Мы обдумываем, кого из списка уволенных пригласить. Но обучать своих мы обязательно будем», – пояснил тогда министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов.