Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 13.01.2014: Элон Маск и Глуховский. В будущее на серебряной пуле.

На НГ друзья подарили мне коллекционное издание "Будущего" Глуховского, зная, что не очень я его ценю, но обещая, что вот это как раз и есть шедевр, и мне обязательно понравится. Ну что же, в этой книге, как всегда у Глуховского, намешаны в кучу стили разных авторов, оригинального стиля у него так и не появилось. Читая эту книгу, сразу находишь мотивы "S.N.U.F.F." Пелевина, "Теллурии" Сорокина и "Хищных вещей" Стругацких. Всё это Глуховским перечитано, переварено и изложено в этой техноутопии. Можно догадаться нечитая какое место он отводит в будущем для России.

Короче, книгу я пока не дочитал, переключившись на "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. Возможно, дослушаю её в аудиоформате в машине, всё-таки интересно чем вся эта мешанина закончится.
Сейчас я хотел рассказать не совсем об этом. Глуховский здесь при том, что единственное что отличает его роман от вышеприведённых, так это описание инфраструктуры нового мира. В том же Снаффе Пелевина, кроме любовного описания боевой камеры Демьяна и электронной спутницы жизни, нет никакого описания технических достижений. Глуховский же отводит больше времени для описания гигаполиса, который...Читать дальше и комментировать.