Antira
0
All posts from Antira
  Antira in Antira,

Будем расти долго, но понемногу!

 Сегодня на себя обращает внимание новость, что замминистр энергетики  М. Курбатов покинул пост. Но, здесь ещё более занимательна головокружительная карьера –  в течение 4 лет от окончания института пройти путь от ведущего специалиста до директора Департамента государственного регулирования тарифов. А через два года уже  заместитель гендиректора Холдинга МРСК, ещё через два года заместитель Министра энергетики РФ.  Если так дело пойдёт, то уже и со школьной скамьи будут должности раздавать и стоит ли потом удивляться их 11,5 млн. евро в Офшерах (http://www.compromat.ru/page_33526.htm).

  Да, кстати, хотел напомнить про Уралкалий:

  В октябре 2006 года компанией была предпринята попытка проведения публичного размещения 20,84 % акций на РТС и Лондонской фондовой бирже. Однако в связи с низким спросом инвесторов тогдашний владелец компании Дмитрий Рыболовлев, который намеревался продать в ходе размещения свои акции, отказался от сделки.

Год спустя, в октябре 2007 года, публичное размещение акций всё же было проведено. В ходе него было продано 270,85 млн акций (12,75 % от общего числа), на сумму 947,97 млн.$ США. Это 3,4999$ на акцию или  114,80 руб – и это 2007 год, когда индекс ММВБ бороздил свои исторические максимумы. Да, стоит ещё отметить цены на удобрения сейчас находятся в не лучшей форме.