Learn706
10
All posts from Learn706
  Learn706 in Learn706,

Армения поставила под вопрос свою дружбу с РОССИЕЙ.

Минобороны Армении ознакомило американцев со своими ракетными установками?
Зенитно-ракетный комплекс С-300

По сведениям газеты "Айкакан жаманак", находящимся в Армении членам Совместной консультативной группы США и Великобритании по вопросам стратегического пересмотра обороны Армении были продемонстрированы ракетные установки Вооруженных сил страны, поставленные из России.
Вышеназванная группа, пишет газета, уже несколько дней находится в Армении, а 2 октября встречалась с министром обороны Сейраном Оганяном. Согласно источникам газеты, американские и британские эксперты прямо на месте ознакомились с ЗРК С-300 и ракетными установками класса "Земля-Земля". Произошедшее, пишет газета, вызвало ярость официальной Москвы. "Российская сторона по дипломатическим каналам потребовала у властей Армении разъяснений. Согласно дипломатическим источникам, русские дали властям Армении понять, что если последние не дадут разумных объяснений, то произошедшее будет расценено, как брошенный России вызов", пишет "Айкакан жаманак".
Стоит отметить, что ранее та же газета сообщила о том, что США недавно заполучили человека, прекрасно осведомленного о кадровой базе Службы национальной безопасности Армении - начиная от простых агентов и вплоть до шпионов в иностранных государствах. Бывший начальник отдела кадров СНБ Армении Вардан Егиазарян, выиграв так называемую "грин карту", эмигрировал в США. Армянская газета напоминает, что после скандала с российскими шпионами в США (после визита президента РФ Дмитрия Медведева в США, американские спецслужбы разоблачили целую сеть российских агентов), появилась информация, что в этом было замешано СНБ Армении. "Однако никто не подтвердил и не опроверг, что это могло быть связано с отъездом Егиазаряна. В любом случае, позорен сам факт того, что столь высокопоставленный чиновник покинул страну", - заключает газета.