Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Санкции РФ в сторону США

Сразу предупреждаю, заголовок, это лично мое видение, то есть этого не существует на сегодняшний день.

Одной из основных задач для стабильного развития внутреннего трейдинга может быть отказ от торговли некоторыми финансовыми инструментами. Это те инструменты, и финансовые активы, которые ни имеют фундаментальной важности для Российского государства, внутренней экономики и российских граждан.

Все активы можно разделить следующим образом. (от самых рискованных к самым надежным по доходности)

1 — Криптовалюты.
2 — Валютные кросс курсы.
3 — Валютные пары и сырьевые товары.
4 — Акции Российских компаний.
5 — Акции зарубежных развитых стран G7.
6 — Облигации РФ.
7 — Облигации стран G7.

Первые два актива это сильно рискованные не зависящие от экономических и фундаментальных показателей. Сам занимался ими когда только начинал трейдинг. Привлекали сильные ценовые колебания.

В 3 активе, это валютные пары и сырьевые товары, у РФ есть заинтересованность, только по валютной паре USD/RUR и ценам на сырьевые товары. 

Поэтому нужно полностью отказаться от западных валютных пар. Торгуя ими вы преследуете только одну цель, которая относится к разряду корыстных, может перейти в алчность. Это очень опасно, даже для жизни.

Но есть и одна разумная причина, когда вы выезжаете в Токио. Вы меняете в РФ рубли на доллары. А в Токио вы меняете доллары на йены. И тогда вы заинтересованы в том, чтобы йена стоила дороже доллара.

Поэтому все кто мечтает о путешествиях заинтересованы в том, чтобы доллар стоил очень дешево. Но а пока вы не намерены никуда выезжать, торгуя этими зарубежными валютными парами, вас можно назвать дураком.

4 актив из списка, это акции российских компаний. Нужно искать, нужно трудится, и здесь можно найти хорошие бумаги. Обратите внимание на Татнефть… динамика роста не уступает западу. Ищите и найдете еще, что то подобное.

В чем же главная причина такого стабильного роста котировок. В первую очередь это руководство компании. Методика торговли в принципе довольно проста. 

В какой то период времени, через свой внутренний сайт, пресс-релизы, или в самых известных источниках массовой информации. Руководство выдает прогнозы развития, указывает сроки, планы инвестиций, обещания. И когда слова не выполняются, происходит снижение котировок. А если намеченные планы по развитию компании совпадают с обещаниями, котировки будут расти.

Иногда руководство люди, банально забывают про этот закон. Забывают про свои обещания. Но прежде, чем осуждать их за это, нужно понять, что на самом деле никого более ответственного на пост этого руководителя попросту нет. Для этого и используют акции, как мера наказания или поощрения. Простой метод кнута и пряника реализован в котировках для руководителей акционерных обществ. 

Ну и теперь, сами подумайте, зачем вам тратить силы на зарубежные активы, если у внутренних руководителей компаний в стране не хватает сил для качественного руководства.