Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Рубль остается под давлением, но аналитики ждут коррекции

Доллар/рубль упорно выкупают на спадах, и, в то время как сентябрь, на который приходилась основная масса выплат банков по кредитам...

остался позади, давление на рубль остается серьезным. Курс российской валюты к корзине (55% доллар, 45% евро) Банка России обосновался выше 44.00 и тяготеет к пороговому значению, установленному центробанком.

Такому положению вещей, впрочем, не стоит удивляться, учитывая, что фокус рынка сместился от ситуации на Украине, где наблюдается относительная стабилизация, к рынку нефти. Здесь цены на черное золото марки брент продолжили падение после прорыва поддержки в районе $95 и сегодня достигли минимумов в районе $91.55. К настоящему времени нефть скорректировалась выше и теперь стоит $92.13 за баррель, однако о формировании основания говорить не приходится, и отсутствие улучшений в динамике грозит нивелировать позитивное влияние ослабления геополитической напряженности.

Ряд аналитиков, однако, полагает, что потенциал снижения цен ограничен, а рубль слишком сильно перепродан. Так в Sberbank CIB ожидают от ЦБ принятия мер по увеличению ликвидности, а также видят риски общей коррекции американской валюты, если данные по занятости, публикуемые завтра, окажутся хуже ожиданий. Доллар за последнее время заметно окреп и выглядит уязвимым к неприятным сюрпризам, и в Sberbank CIB рекомендуют продавать доллар/рубль от 39.60 со стопом на 39.80 и целью в районе 38.90. О перекупленности пары, между тем, говорят и в Societe Generale. В банке отмечают признаки стабилизации после агрессивной распродажи последних недель, и также ждут действий от Банка России. В Societe Generale также советуют продавать доллар/рубль от 39.61 со стопом на 40.50 и расчетом на коррекцию к 38.00.