markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Запал инвесторов на рынке США закончился

В четверг, 20 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории, в плюсе оказался Nasdaq, который достиг нового рекордного уровня. Основное внимание инвесторов было направлено на статистику, новую порцию корпоративных отчетностей, а также итоги заседания ЕЦБ. Заметим, что европейский регулятор оставил ставки на прежнем уровне, подчеркнув при этом, что экономика еврозоны все еще нуждается в весьма существенных стимулах.

Опубликованная вчера статистика носила разнонаправленный характер. В частности, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 233 тыс., тогда как аналитики ожидали 245 тыс. (предыдущее значение показателя было пересмотрено с 247 тыс. до 248 тыс.). В то же время, индекс деловой активности снизился с 27,6 пункта в июне до 19,5 пункта в июле против прогнозируемых 24,0 пункта, а индекс опережающих индикаторов увеличился в июне на 0,6%, превысив ожидания аналитиков в +0,4%.  

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,13%, закрывшись на отметке 21611,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,02% до уровня в 2473,45 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,08% до отметки в 6390,00 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,9% до $46,92 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе поднялась на 0,3% до $1 245,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,27%.

Энергетическая компания Kinder Morgan добавила в свой актив 4,52% после того, как сообщила об увеличении дивидендов и обратном выкупе акций.

Тем временем, рыночная капитализация ритейлера Sears Holdings возросла на 10,6% ввиду известий о том, что она начала продажу бытовой техники Kenmore через площадку Amazon.com. На фоне данных новостей бумаги Lowe’s и Home Depot отступили, в свою очередь, на 5,56% и 4,1% соответственно.

В числе аутсайдеров торгов оказался также производитель сигарет Philip Morris International, акции которого закрылись в минусе на 1,5% после публикации финансовых результатов, не оправдавших средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Хуже рынка смотрелись бумаги страховой компании Travelers, подешевевшие на 1,5% в связи с неблагоприятными финансовыми результатами за минувший квартал. Согласно отчету компании, чистая прибыль во втором квартале составила $595 млн или $2,11 на одну акцию по сравнению с $664 млн или $2,24 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль, тем временем, оказалась на уровне $1,92 на одну акцию, в то время как аналитики прогнозировали $2,11 на бумагу.