Николай _
17
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Фрактальный барометр рынка 22.12.11

Несмотря на давление со стороны медведей, быки не тонут  сдаются. Они даже слегка увеличивают количество позиций, по которым барометр рекомендует удерживать длинные позиции. Впрочем, это не удивительно, при рынке, уже неделю зажатом в узком диапазоне 1360 - 1430 по индексу ММВБ и низкой активности крупных участников, спекулянтам остаются игры в отдельных эмитентах.


Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь:http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22733
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов.  Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги.